You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Jalan Utama dan Permukiman di Jakut Disemprot Cairan Disinfektan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

15 Jalan Utama dan Permukiman di Jakut Disemprot Cairan Disinfektan

Sebanyak 19 unit mobil pemadam serta dua unit motor dikerahkan  Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara, untuk melakukan penyemprotan disinfektan di 15 titik lokasi, Minggu (31/5).

Di Jakarta Utara kita laksanakan di 15 lokasi jalan utama, lingkungan dan permukiman

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan sebelum ini sudah rutin dan berkala dilakukan. Kali ini, penyemprotan digelar sebagai persiapan bila pemerintah memutuskan new normal life dan aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dicabut. 

"Sesuai instruksi Kepala Dinas, kegiatan juga serentak dilaksanakan di lima wilayah. Di Jakarta Utara kita laksanakan di 15 lokasi jalan utama, lingkungan dan permukiman," ujarnya.

Penyemprotan Disinfektan Dilaksanakan Serentak di Lima Kota

Dilanjutkan Rahmat, lokasi jalan utama atau jalan protokol yang dilakukan penyemprotan di antaranya Jl Yos Sudarso, Jl Gunung Sahari, Jl Lodan dan Jl Boulevard Raya Kelapa Gading. Sedangkan penyemprotan di jalan lingkungan di antaranya di Jl Raya Gading Indah, Jl Ampera 7, Budi Mulya dan Jl Danau Sunter Utara. 

Selain di jalan utama dan lingkungan, penyemprotan juga dilaksanakan di jalan permukiman warga RW 11 Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan. Aksi penyemprotan di jalan juga meliputi pembersihan fasilitas umum halte dan trotoar. 

"Khusus di kawasan permukiman aksi penyemprotan juga dibarengi sosialisasi bahaya kebakaran di masa PSBB ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1348 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1159 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye841 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik