You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelanggar di Pos PSBB Rindu Alam Puncak Paling Banyak Putar Arah
photo Doc - Beritajakarta.id

1.597 Pengendara Ditindak di Empat Pos PSBB

1.597 pengendara yang tak mengantongi Surat Izin Keluar/Masuk (SIKM) diitindak saat melintas di empat pos Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Ini merupakan hasil penindakan sejak awal Juni 2020. Mereka kita minta putar balik

Kepala Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, Budi Setiawan mengatakan, 1.597 pengendara yang ditindak terdiri dari 1.086 pengendara roda dua, 500 pengendara mobil pribadi dan 12 pengendara angkutan umum.

"Ini merupakan hasil penindakan sejak awal Juni 2020. Mereka kita minta putar balik," ujarnya, Selasa (2/6).

Tak Miliki SIKM, 227 Kendaraan Diminta Putar Balik

Ia menuturkan, berdasarkan data yang dihimpun jajarannya, penindakan paling banyak dilakukan di Pos PSBB Rindu Alam Puncak dengan jumlah 1.544 unit kendaraan. Dari jumlah tersebut, 459 kendaraan di antaranya merupakan mobil pribadi, 1.063 roda dua dan 12 angkutan umum.

Di Pos PSBB Cigombong, jumlah kendaraan yang ditindak sebanyak 19 unit dengan rincian dua kendaraan roda dua dan 17 roda empat. Sementara di Pos PSBB Tanjungsari, penindakan dilakukan terhadap 19 kendaraan dengan rincian 11 roda dua dan delapan roda empat.

"Pelanggaran paling sedikit terjadi di Pos PSBB Jasinga dengan jumlah 15 kendaraan. Rinciannya 10 kendaraan roda dua dan lima roda empat," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5884 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito