You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terendam Banjir, Warga Rorotan Enggan Mengungsi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Terendam Banjir, Warga Rorotan Enggan Mengungsi

Meski pemukimannya sudah terendam banjir dengan ketinggian antara 50-75 sentimeter, namun 275 kepala keluarga (KK) yang menghuni Kampung Kasepatan RT 03/05 Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, masih enggan mengungsi.

Kalau dibutuhkan, kita langsung siapkan lokasi pengungsian dan dapur umum

Banjir yang menggenangi Kampung Kasepatan sudah berlangsung sejak hari ini sekitar pukul 07.00, menyusul hujan deras yang mengguyur ibu kota dan sekitarnya sejak Sabtu (31/1) lalu.

Ketua Kelompok warga Kampung Kasepatan RT 03/05, Tohir menjelaskan, walaupun sudah tergenang banjir namun ratusan warga masih enggan mengungsi.

Penanganan Banjir & Pembebasan Lahan Jadi Prioritas APBD 2015

"Alhamdulillah sekarang tidak tambah tinggi. Mudah-mudahan tidak terjadi hujan lagi," ujar Tohir, Selasa (3/2).

Lurah Rorotan, Barkah Shadaya mengatakan, dirinya segera melakukan peninjauan ke lokasi banjir serta mempersiapkan pengungsian dan dapur umum.

"Kalau dibutuhkan, kita langsung siapkan lokasi pengungsian dan dapur umum," kata Barkah.

Dikatakan Barkah, genangan yang terjadi di Kampung Kasepatan merupakan dampak dari hujan deras. Hal ini makin diperparah oleh kontur geografi pemukiman yang berada di sisi Kali Cakung Drain.

"Kampung Kasepatan posisi lahannya rendah dan di bawah Kali Cakung Drain. Jadi air sulit untuk mengalir lagi," jelas Barkah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12700 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1414 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1410 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1356 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1059 personBudhi Firmansyah Surapati