You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terendam Banjir, Warga Rorotan Enggan Mengungsi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Terendam Banjir, Warga Rorotan Enggan Mengungsi

Meski pemukimannya sudah terendam banjir dengan ketinggian antara 50-75 sentimeter, namun 275 kepala keluarga (KK) yang menghuni Kampung Kasepatan RT 03/05 Kelurahan Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, masih enggan mengungsi.

Kalau dibutuhkan, kita langsung siapkan lokasi pengungsian dan dapur umum

Banjir yang menggenangi Kampung Kasepatan sudah berlangsung sejak hari ini sekitar pukul 07.00, menyusul hujan deras yang mengguyur ibu kota dan sekitarnya sejak Sabtu (31/1) lalu.

Ketua Kelompok warga Kampung Kasepatan RT 03/05, Tohir menjelaskan, walaupun sudah tergenang banjir namun ratusan warga masih enggan mengungsi.

Penanganan Banjir & Pembebasan Lahan Jadi Prioritas APBD 2015

"Alhamdulillah sekarang tidak tambah tinggi. Mudah-mudahan tidak terjadi hujan lagi," ujar Tohir, Selasa (3/2).

Lurah Rorotan, Barkah Shadaya mengatakan, dirinya segera melakukan peninjauan ke lokasi banjir serta mempersiapkan pengungsian dan dapur umum.

"Kalau dibutuhkan, kita langsung siapkan lokasi pengungsian dan dapur umum," kata Barkah.

Dikatakan Barkah, genangan yang terjadi di Kampung Kasepatan merupakan dampak dari hujan deras. Hal ini makin diperparah oleh kontur geografi pemukiman yang berada di sisi Kali Cakung Drain.

"Kampung Kasepatan posisi lahannya rendah dan di bawah Kali Cakung Drain. Jadi air sulit untuk mengalir lagi," jelas Barkah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2200 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1076 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri