You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Dilengkapi SIKM, 62 Kendaraan Diputar Balik di Jl Raya Bogor
photo Nurito - Beritajakarta.id

62 Pengendara Tak Miliki SIKM Diminta Putar Balik di Jl Raya Bogor

Lantaran tidak memiliki Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) wilayah DKI Jakarta, sebanyak 62 pengendara roda dua dan empat diminta putar balik di lokasi check point Jl Raya Baogor, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Pengawasan dan penindakan ini terus kami lakukan hingga penerapan PSBB di Jakarta berakhir,

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, selain menindak pengendara yang tidak mengenakan masker, petugas juga memerintahkan para pengendara dari luar Jabodetabek yang tidak memiliki SIKM untuk berputar arah.

"Pengawasan dan penindakan ini terus kami lakukan hingga penerapan PSBB di Jakarta berakhir," ujar Santoso, Rabu (3/6).

Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan PSBB di Pasar Gembrong

Dikatakan Santoso, hari ini pihaknya berhasil menindak 62 pengendara yang melintasi check point di Jl Raya Bogor, Pasar Rebo. Mereka terdiri dari enam pengendara roda empat dan 56 pengendara roda dua yang diminta putar balik lantaran tidak dapat menunjukkan SIKM. Pihaknya juga menjatuhkan sanksi kerja sosial kepada seorang pengendara yang kedapatan tidak menggunakan masker.

Pengawasan dan penindakan PSBB di Jl Raya Bogor ini melibatkan 43 personel gabungan yang berasal dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, kelurahan/kecamatan dibantu TNI/Polri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11333 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6788 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3664 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1724 personFolmer