You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Dilengkapi SIKM, 62 Kendaraan Diputar Balik di Jl Raya Bogor
photo Nurito - Beritajakarta.id

62 Pengendara Tak Miliki SIKM Diminta Putar Balik di Jl Raya Bogor

Lantaran tidak memiliki Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) wilayah DKI Jakarta, sebanyak 62 pengendara roda dua dan empat diminta putar balik di lokasi check point Jl Raya Baogor, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Pengawasan dan penindakan ini terus kami lakukan hingga penerapan PSBB di Jakarta berakhir,

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, selain menindak pengendara yang tidak mengenakan masker, petugas juga memerintahkan para pengendara dari luar Jabodetabek yang tidak memiliki SIKM untuk berputar arah.

"Pengawasan dan penindakan ini terus kami lakukan hingga penerapan PSBB di Jakarta berakhir," ujar Santoso, Rabu (3/6).

Petugas Gabungan Lakukan Pengawasan PSBB di Pasar Gembrong

Dikatakan Santoso, hari ini pihaknya berhasil menindak 62 pengendara yang melintasi check point di Jl Raya Bogor, Pasar Rebo. Mereka terdiri dari enam pengendara roda empat dan 56 pengendara roda dua yang diminta putar balik lantaran tidak dapat menunjukkan SIKM. Pihaknya juga menjatuhkan sanksi kerja sosial kepada seorang pengendara yang kedapatan tidak menggunakan masker.

Pengawasan dan penindakan PSBB di Jl Raya Bogor ini melibatkan 43 personel gabungan yang berasal dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, kelurahan/kecamatan dibantu TNI/Polri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati