You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung Sudah 60 Persen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung Sudah 60 Persen

Progres pembangunan lintas atas (flyover) Tanjung Barat dan Lenteng Agung kini sudah mencapai 60 persen.

Target saya 2020, cuma kondisi begini kemungkinan mundur dikit ke 2021,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, fokus pengerjaan flyover saat ini sudah dalam tahap pembangunan struktur atas berupa pengangkatan balok jembatan (girder).

Hari menjelaskan, girder tersebut diproduksi di pabrik beton yang berada di luar area proyek karena keterbatasan area kerja.

Dinas Bina Marga Pastikan Pekerjaan Konstruksi Patuhi Aturan PSBB

"Setelah dibuat di pabrik beton, girder tersebut kemudian diantarkan ke area kerja atau site untuk kemudian diangkat ke dudukannya (pier head)," ujar Hari, Jumat (5/6).

Bersamaan dengan pembangunan struktur atas, saat ini sedang dikerjakan pula jalan pendekat (oprit flyover) berupa timbunan pasir dan batu sebagai sarana bagi kendaraan agar bisa naik ke flyover.

Hari memprediksi pengerjaan pembangunan flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung rampung pada tahun 2021 karena pandemi COVID-19 yang melanda Jakarta.

"Ini yang belum kita schedule karena masalah COVID-19, sehubungan dengan refocusing anggaran bisa lewat tahun 2020. Target saya 2020, cuma kondisi begini kemungkinan mundur dikit ke 2021," kata Hari.

Untuk diketahui, flyover Lentang Agung mempunyai panjang 782 meter dan lebar 6,5 meter. Sedangkan flyover Tanjung Barat memiliki panjang 1.052 meter dan lebar delapan meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23829 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri