You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung Sudah 60 Persen
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan Flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung Sudah 60 Persen

Progres pembangunan lintas atas (flyover) Tanjung Barat dan Lenteng Agung kini sudah mencapai 60 persen.

Target saya 2020, cuma kondisi begini kemungkinan mundur dikit ke 2021,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, fokus pengerjaan flyover saat ini sudah dalam tahap pembangunan struktur atas berupa pengangkatan balok jembatan (girder).

Hari menjelaskan, girder tersebut diproduksi di pabrik beton yang berada di luar area proyek karena keterbatasan area kerja.

Dinas Bina Marga Pastikan Pekerjaan Konstruksi Patuhi Aturan PSBB

"Setelah dibuat di pabrik beton, girder tersebut kemudian diantarkan ke area kerja atau site untuk kemudian diangkat ke dudukannya (pier head)," ujar Hari, Jumat (5/6).

Bersamaan dengan pembangunan struktur atas, saat ini sedang dikerjakan pula jalan pendekat (oprit flyover) berupa timbunan pasir dan batu sebagai sarana bagi kendaraan agar bisa naik ke flyover.

Hari memprediksi pengerjaan pembangunan flyover Tanjung Barat dan Lenteng Agung rampung pada tahun 2021 karena pandemi COVID-19 yang melanda Jakarta.

"Ini yang belum kita schedule karena masalah COVID-19, sehubungan dengan refocusing anggaran bisa lewat tahun 2020. Target saya 2020, cuma kondisi begini kemungkinan mundur dikit ke 2021," kata Hari.

Untuk diketahui, flyover Lentang Agung mempunyai panjang 782 meter dan lebar 6,5 meter. Sedangkan flyover Tanjung Barat memiliki panjang 1.052 meter dan lebar delapan meter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1782 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik