You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemberlakuan Sistem Ganjil Genap di Masa PSBB Transisi Tunggu Hasil Evaluasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemberlakuan Sistem Ganjil Genap Tunggu Hasil Evaluasi Dishub

Dinas Perhubungan DKI Jakarta belum memberlakukan sistem Ganjil Genap (Gage) pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi, Juni ini.

Hasil evaluasi akan menentukan pelaksanaan Ganjil Genap pada masa transisi dilaksanakan atau tidak

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pihaknya akan melakukan evaluasi untuk menentukan pelaksanaan kebijakan Gage ke depan. Rencananya, pelaksanaan Gage akan ditetapkan dengan Keputusan Gubernur.

"Kami akan melakukan evaluasi terhadap kondisi lalu lintas dan angkutan pada pekan pertama pelaksanaan PSBB Masa Transisi menuju masyarakat Sehat, Aman dan Produktif," ungkap Syafrin, Minggu (7/6).

Lima Bus Sekolah Layani 373 Warga Repatriasi ke Bandara dan Terminal

Syafrin menuturkan, hasil evaluasi terhadap kondisi dan situasi lalu lintas di ruas jalan Jakarta selama satu pekan penerapan PSBB Transisi nantinya menjadi pertimbangan untuk menentukan pemberlakuan sistem Gage.

"Hasilnya seperti apa kita tunggu kajiannya itu. Hasil evaluasi akan menentukan pelaksanaan Ganjil Genap pada masa transisi dilaksanakan atau tidak," ucap Syafrin.

Untuk diketahui, mulai Jumat (5/6) lalu Pemprov DKI Jakarta menetapkan masa PSBB Transisi hingga akhir Juni nanti. Pemberlakuan PSBB pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman, dan Produktif ini tertuang dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 51 tahun 2020. Salah satu isi Pergubnya mengatur sistem ganjil-genap untuk mobil dan motor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik