You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Sunter Jaya Gelar Rapid Test Mandiri Bagi Pemudik
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Sunter Jaya Gelar Rapid Test Mandiri Bagi Pemudik

Warga Jl M Saari RT 11/09 Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, menggelar tes cepat (rapid test) massal bagi warganya yang pulang mudik ke kampung halaman pada Idul Ftri kemarin.

Begitu mereka balik kita minta lakukan tes untuk mengantisipasi penyebaran pandemi COVID 19 

Panitia kegiatan tes cepat massal, Pahala Efri Rivandi menjelaskan, pelaksanaan tes diikuti sebanyak 109 warga yang mayoritas merupakan penghuni kost dan rumah kontrakan.  

"Begitu mereka balik kita minta lakukan tes untuk mengantisipasi penyebaran pandemi COVID 19 di wilayah kami," tegasnya, Minggu (7/6).

1.321 Warga Jakut Telah Ikuti Rapid Test

Selain mengantisipasi peredaran pandemi, lanjut Efri, tes cepat massal yang bekerja sama dengan Tim Medis RS Hermina Podomoro itu juga sebagai implementasi kolaborasi penanganan pandemi COVID 19.  

Dijelaskan Efri, dari hasil tes massal ini 109 warga dinyatakan negatif reaktif COVID 19.

"Kami sadar kalau ingin cepat, nggak mungkin bergantung kepada pemerintah karena itulah kami berinisiatif menggelar acara tes secara mandiri dengan biaya yang meringankan peserta,” tegasnya.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko, mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, aksi warga RT 11/09 Kelurahan Sunter Jaya untuk menjaga lingkungannya dari penyebaran pandemi secara mandiri merupakan bentuk nyata dari kolaborasi.

"Kami mengapresiasi setiap upaya masyarakat dalam penaganan COVID-19. Selama ini deteksi dini jadi kunci keberhasilan dalam penanganan pandemi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1268 personTiyo Surya Sakti