You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puskesmas Kelapa Gading Gelar Tes Swab Gratis
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Puskesmas Kelapa Gading Gelar Tes Swab Gratis

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, gelar program tes Polymerase Chain Reaction (PCR) atau swab tes COVID-19 gratis bagi masyarakat dengan skala prioritas potensi tinggi terpapar virus.

 Hari ini kita laksanakan di RW 17 Kelurahan Kelapa Gading Timur

Kepala Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Diah Anggraini mengatakan, teknis program tes PSR atau swab sudah dimulai ujilaksanakan Sabtu (6/6) kemarin. Program diperuntukkan bagi masyarakat yang berdomisili di wilayah Kecamatan Kelapa Gading.

"Pelaksanaan Sabtu kemarin di RW 19 Kelurahan Kelapa Gading Timur. Hari ini kita laksanakan di RW 17 Kelurahan Kelapa Gading Timur," kata, Senin (8/6).

Kelurahan Malaka Sari Adakan Tes Swab

Dijelaskan Diah, layanan cuma-cuma ini diprioritaskan bagi warga lansia di atas 60 tahun, memiliki riwayat penyakit hipertensi dan diabetes, serta belum pernah melakukan tes PCR atau swab sebelumnya.

Untuk dapat mengakses layanan tes, masyarakat dapat mengisi formulir di laman http://bit.ly/acfgading. Setelah itu, petugas akan menghubungi untuk konfirmasi kelanjutan informasi dan jadwal pemeriksaan.

Hasil dari pelaksanaan tes nantinya tidak akan diberikan secara tertulis namun akan disampaikan secara resmi melalui pesan singkat di layanan aplikasi WA atau sambungan telepon.

"Tapi kalau warga itu PDP (pasien dalam pengawasan) bisa datang ke Puskesmas. Nanti akan kami tes dan gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5884 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito