You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bapemperda DPRD DKI Gelar Dengar Pendapat Dengan Eksekutif dan Masyarakat
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bapemperda Rapat Dengar Pendapat Bahas Revisi Perda Retribusi Daerah

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama eksekutif dan masyarakat di ruang rapat Bapemperda DPRD DKI.

Rapat dengar pendapat ini penting untuk mendengarkan masukan perihal Raperda Perubahan Kedua atas Perda Nomor 3 Tahun 2012 sebelum ditetapkan menjadi perda

Rapat tersebut digelar untuk menyerap aspirasi terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) DKI mengenai Perubahan Kedua Atas Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang Retribusi Daerah.

Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan mengatakan, Rapat Dengar Pendapat ini perlu dilakukan agar hasil revisi Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang Retribusi Daerah tepat sasaran dan bisa ditaati seluruh masyarakat.

Bapemperda DPRD Siap Bahas Revisi Perda Retribusi Daerah

"Rapat Dengar Pendapat ini penting untuk mendengarkan masukan perihal Raperda Perubahan Kedua atas Perda Nomor 3 Tahun 2012 sebelum ditetapkan menjadi perda," ujarnya, Senin (8/6).

Pantas menjelaskan, retribusi daerah merupakan pembayaran dari masyarakat kepada pemerintah sebagai imbalan atas fasilitas yang disediakan. Melalui revisi perda ini diharapkan retribusi yang dibayarkan masyarakat kepada pemerintah menghasilkan keseimbangan dan mencapai sasaran.

"Pembahasan raperda ini masih panjang. Sebab, selanjutnya akan dibahas kembali di masing-masing komisi dewan," tandasnya.

Perlu diketahui, Rapat Dengar Pendapat ini dihadiri Biro Hukum DKI Jakarta, direksi RSUD dan Perumda Pasar Jaya, Dewan Riset Daerah, Pusat Study Hukum dan Kebijakan Indonesia, WALHI, KONI DKI, ICW, Forum Perpustakaan Umum Indonesia, Dewan Transportasi Kota Jakarta dan lain sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1976 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1527 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1361 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1211 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1163 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik