You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bapemperda DPRD DKI Gelar Dengar Pendapat Dengan Eksekutif dan Masyarakat
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bapemperda Rapat Dengar Pendapat Bahas Revisi Perda Retribusi Daerah

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama eksekutif dan masyarakat di ruang rapat Bapemperda DPRD DKI.

Rapat dengar pendapat ini penting untuk mendengarkan masukan perihal Raperda Perubahan Kedua atas Perda Nomor 3 Tahun 2012 sebelum ditetapkan menjadi perda

Rapat tersebut digelar untuk menyerap aspirasi terkait Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) DKI mengenai Perubahan Kedua Atas Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang Retribusi Daerah.

Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Pantas Nainggolan mengatakan, Rapat Dengar Pendapat ini perlu dilakukan agar hasil revisi Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang Retribusi Daerah tepat sasaran dan bisa ditaati seluruh masyarakat.

Bapemperda DPRD Siap Bahas Revisi Perda Retribusi Daerah

"Rapat Dengar Pendapat ini penting untuk mendengarkan masukan perihal Raperda Perubahan Kedua atas Perda Nomor 3 Tahun 2012 sebelum ditetapkan menjadi perda," ujarnya, Senin (8/6).

Pantas menjelaskan, retribusi daerah merupakan pembayaran dari masyarakat kepada pemerintah sebagai imbalan atas fasilitas yang disediakan. Melalui revisi perda ini diharapkan retribusi yang dibayarkan masyarakat kepada pemerintah menghasilkan keseimbangan dan mencapai sasaran.

"Pembahasan raperda ini masih panjang. Sebab, selanjutnya akan dibahas kembali di masing-masing komisi dewan," tandasnya.

Perlu diketahui, Rapat Dengar Pendapat ini dihadiri Biro Hukum DKI Jakarta, direksi RSUD dan Perumda Pasar Jaya, Dewan Riset Daerah, Pusat Study Hukum dan Kebijakan Indonesia, WALHI, KONI DKI, ICW, Forum Perpustakaan Umum Indonesia, Dewan Transportasi Kota Jakarta dan lain sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close