You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Bersihkan Sisa Lumpur Rob di Pluit
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Bersihkan Sisa Lumpur Rob di Pluit

Petugas gabungan dari Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dibantu anggota TNI dan Kepolisian, melakukan pembersihan sisa lumpur dampak genangan rob yang terjadi sejak Sabtu (6/6) di kawasan Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan. Ditargetkan, pembersihan rampung Rabu (10/6) besok.

Pembersihan masih terus dilakukan berjenjang dari satu tempat ke tempat lain. Target kita rampung besok

Lurah Pluit, Rosiwan mengatakan, rob yang melanda RW 01, 11, dan 16 sudah surut. Petugas gabungan saat ini sedang berusaha menghilangkan sisa lumpur akibat rob dibantu dia unit mobil pemadam kebakaran milik Sudin Gulkarmat Jakarta Utara.

"Dipastikan rob sudah surut. Saat ini kami sedang membersihkan sisa lumpur," katanya, Selasa (9/6).

Dinas SDA Tangani Cepat Rob di Kawasan Pantai Mutiara

Dijelaskan Rosiwan, pembersihan sisa lumpur itu sedang dilakukan di Blok J dan W Perumahan Pantai Mutiara. Sebelumnya, pembersihan juga dilakukan di Jalan Pluit Utara Raya, Senin (7/6) kemarin.

"Pembersihan masih terus dilakukan berjenjang dari satu tempat ke tempat lain. Target kita rampung besok," jelasnya.

Rosiwan menambahkan, untuk penanganan rob petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kota Administrasi Jakarta Utara telah membendung tanggul bocor di RW 16. Selain itu, juga diupayakan saluran air berjalan lancar menuju Waduk Pluit.

"Untuk 50 jiwa pengungsi dari RW 01 pun saat ini sudah kembali ke rumahnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye18569 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1074 personFakhrizal Fakhri