You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Lapak PKL di Petogogan Dibongkar
Sebanyak 20 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Petogogan II, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (4/2). Pembongkaran dilakukan karena izin berjualan PKL binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kec.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Puluhan Lapak PKL di Petogogan Dibongkar

Sebanyak 20 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Petogogan II, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (4/2). Pembongkaran dilakukan karena izin berjualan PKL binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (Sudin KUMKMP) itu tidak diperpanjang lagi.

Izinnya sudah tidak bisa diperpanjang. Karena lokasinya akan direfungsi menjadi jalur hijau lagi

Sekitar 30 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dari Kelurahan Pulo dan Kecamatan Kebayoran Baru dikerahkan untuk membongkar lapak-lapak PKL yang berada di atas trotoar dan saluran air itu.

Pantauan beritajakarta.com, satu per satu lapak PKL yang terbuat dari kayu dan triplek ini dibongkar petugas menggunakan linggis dan palu. Puing-puing sisa pembongkaran langsung diangkut dengan truk.

Pembangunan Pasar Rakyat Kembali Dilanjutkan

Lurah Pulo, Gita Puspitasari, mengatakan, lapak PKL tersebut dibongkar karena izinnya sudah habis. "Izinnya sudah tidak bisa diperpanjang. Karena lokasinya akan direfungsi menjadi jalur hijau lagi," ujarnya.

Pembongkaran berjalan lancar karena sosialisasi sudah dilakukan sebelumnya. "Kita sudah lakukan sosialisasi dan pemberian surat peringatan. Sehingga para pedagang sudah mempersiapkan diri dengan memindahkan barang dagangan dan mencari tempat baru," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1180 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik