You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingatkan PKL Tak Palsukan Kartu Autodebet
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingatkan PKL Tak Palsukan Kartu Autodebet

Jadi bapak dan ibu jangan coba-coba ke Senen atau Pramuka untuk palsukan kartu ini. Ini bukan kartu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), tapi ini kartu ATM Bank DKI

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengingatkan pedagang kaki lima (PKL) agar tidak mencoba memalsukan kartu ATM Bank DKI yang dimanfaatkan untuk pembayaran retribusi secara autodebet. Sebab, jika terbukti memalsukan, sanksi pidana siap menanti para pedagang tersebut.

Transaksi 862 PKL Kramatjati Segera Gunakan Autodebet

“Jadi bapak dan ibu jangan coba-coba ke Senen atau Pramuka untuk palsukan kartu ini. Ini bukan kartu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), tapi ini kartu ATM Bank DKI. Kalau ketahuan memalsukan ancaman hukumannya 12 tahun," kata Basuki usai meresmikan pembayaran retribusi melalui autodebet di Pasar Ikan Hias di Jalan Gunung Sahari No 7A, Kelurahan Gunung Sahari Utara, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Kamis (29/1).

Mantan Bupati Belitung Timur ini menuturkan, pengunaan kartu autodebet ini untuk mengetahui jumlah PKL yang berjualan di ibu kota.

Kepala Suku Dinas UMKM Jakarta Pusat, Ety Syartika mengungkapkan, pedagang ikan hias yang berjualan di Jalan Gunung Sahari No 7A ini merupakan eks pedagang di Jalan Kartini.

"Setiap pedagang dikenakan retribusi Rp 3 ribu per hari. Dengan menggunakan kartu autodebet ini, maka para PKL secara otomatis saldonya akan didebet oleh pihak bank," ujar Ety.

Dikatakan Ety, di lokasi ini tercatat ada 85 PKL ikan hias, sedangkan total PKL di Jakarta Pusat mencapai 2.702 yang tersebar di 42 titik lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1872 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1752 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1682 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1581 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1438 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik