You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 119 Warga Sunter Jaya Ikuti Rapid Test COVID 19
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

119 Warga Sunter Jaya Ikuti Rapid Tes COVID 19

Sebanyak 119 warga Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Rabu (10/6), mengikuti tes cepat (Rapid Tes) massal COVID 19 di MTSN 39. Warga peserta berasal dari tiga RW yakni RW 02, RW 03 dan RW 09.  

Kita harap rapid tes ini dapat membantu melacak sekaligus mengurangi penyebaran.

Lurah Sunter Jaya, Sahroni mengatakan,pihaknya bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok melaksanakan kegiatan ini sebagai upaya untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19  

"Peserta kita pilih dengan sistem sampling. Kita harap rapid tes ini dapat membantu melacak sekaligus mengurangi penyebaran," katanya, Rabu (10/6).

Kelurahan Pondok Kelapa Adakan Rapid Test dan Swab

Dilanjutkan Sahroni, pelacakan ini berguna untuk memetakan penyebaran di wilayah yang masuk kategori zona merah. Dengan begitu, penyebaran wabah bisa dilokalisir dan pandemi bisa segera dientaskan dari wilayah tersebut.

"Bagi RW yang masuk zona hijau, warganya tetap harus berdisiplin menerapkan protokol kesehatan. Untuk mengatasi pandemi ini butuh kerjasama semua pihak," tegasnya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok, Ahrahayati Wildany mengatakan, sebelum menjalani rapid tes harus melakukan screening kesehatan terlebih dahulu. Screening bertujuan mengetahui apakah warga tersebut memiliki riwayat penyakit seperti jantung, diabetes mellitus atau penyakit bawaan lainnya.

"Bagi warga yang hasil tesnya reaktif akan dilanjutkan swab tes. Selama menunggu hasil swab, kami sarankan isolasi secara mandiri atau di lokasi yang disediakan pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing