You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPSDM DKI Akan Gelar Diklat Melalui Distance Learning
photo Doc - Beritajakarta.id

BPSDM Susun Metode Pembelajaran Virtual

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta berupaya menyusun kegiatan pembelajaran dengan metode virtual atau distance learning bagi Aparatur Sipil Negara (ASN).

Pengembangan kompetensi bagi ASN

Kepala BPSDM DKI Jakarta, Maria Qibtya mengatakan, pihaknya memiliki tugas pokok dan fungsi melakukan pengembangan kompetensi bagi ASN. 

"Kami tetap berupaya menyusun kegiatan pembelajaran dengan metode virtual dengan menyusun ulang materi berdasarkan kurikulum dan modul yang ada. Sehingga, sasaran pengembangan kompetensi bagi ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta dapat tercapai," ujarnya, Rabu (10/6). 

Gedung BPSDM Disiapkan Jadi Tempat Bilik Isolasi Mandiri

Mari menjelaskan, BPSDM saat ini sedang menyusun sebanyak 40 kegiatan diklat secara distance learning yang dijadwalkan dimulai paling lambat awal Juli mendatang. 

"Ada sejumlah kegiatan diklat yang materi pembelajarannya bersifat teknis sehingga biasa dilakukan secara tatap muka atau praktik. Kami sedang mengkaji secara matang kemungkinan bisa dilaksanakan dengan metode distance learning," terangnya. 

BPSDM, sambung Maria, juga sedang menginventarisir pelaksanaan diklat sesuai kebutuhan yang diajukan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. 

"Kuta akan melakukan setup ulang, jika pelaksanaan diklat di dalam kelas digelar selama empat hari, sedangkan melalui metode distance learning dibutuhkan waktu berapa hari lamanya," ungkapnya. 

Ia menambahkan, BPSDM DKI Jakarta telah merampungkan pelaksanaan bimbingan teknis secara elektronik atau e-bimtek yang berakhir pada 1 Juni 2020. Kegiatan ini diikuti sebanyak 61.964 ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. 

"Puluhan ribu ASN kecuali dari tenaga pengajar di Dinas Pendidikan tidak bisa mengikuti bimtek secara virtual karena bertugas memberikan kegiatan pembelajaran bagi peserta didik jarak jauh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati