You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 25 Loksem dan 2 Lokbin di Jakut Resmi Beroperasi Kembali
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

25 Loksem dan Dua Lokbin di Jakut Resmi Beroperasi Kembali

Sebanyak 25 lokasi sementara (Loksem) dan dua lokasi binaan (Lokbin) Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Jakarta Utara, Senin (15/6), kembali dibuka untuk umum dengan menerapkan protokol kesehatan COVID 19.

Kalau Pasar Ular itu sedang dalam proses menunggu hasil tes swab pedagang dulu

Kepala Suku Dinas Kepala Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah Jakarta Utara, Yati Sudiharti mengatakan, keseluruhan terdapat 26 Loksem dan dua Lokbin di Jakarta Utara. Dari keseluruhan Loksem hanya Loksem Pasar Ular Tanjung Priok yang belum diperbolehkan kembali beroperasi. 

Loksem dan Lokbin di Jakpus Beroperasi Mulai 13 Juni

"Kedua Lokbin di Jakut itu Lorong 103 dan Rorotan. Kalau Pasar Ular itu sedang dalam proses menunggu hasil tes swab pedagang dulu," katanya, Senin (15/6). 

Dijelaskan Yati, pihaknya mewajibkan pengorasionalan protokol kesehatan mulai dari alat pencuci tangan (wastafel), batas antrean berjarak, alat cek suhu tubuh hingga sistem pembayan non tunai dan penerapan pengoperasian nomor kios ganjil genap. Pedagang dan pembeli pun wajib mengenakan masker saat berada di dua area tersebut.

Untuk melakukan pengawasan, dipastikannya setiap Lokbin maupun Loksem telah ditugaskan petugas pengamanan dalam (pamdal). Bahkan, TNI-Polri dan Satpol PP pun hadir untuk melaksanakan patroli PSBB transisi saat lokbin dan loksem ramai pengunjung.

"Untuk melakukan pengawasan mengantisipasi pelanggaran petugas Pamdal kita siagakan dibantu TNI-Kepolisian dan Satpol PP," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye681 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye654 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye628 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik