You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta (Perseroda) dan Dishub Teken Naskah Perjanjian Subsidi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dishub dan PT MRT Tanda Tangani Perjanjian Subsidi

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta dan PT MRT Jakarta (Perseroda) menandatangani perjanjian subsidi tahun 2020. Penandatanganan dilakukan Kepala Dishub DKI Jakarta, Syafrin Liputo dan Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), William Sabandar.

Setelah melalui proses pembahasan yang cukup panjang, akhirnya hari ini diputuskan pemberian dana subsidi kepada PT MRT Jakarta (Perseroda),

"Setelah melalui proses pembahasan yang cukup panjang, akhirnya hari ini diputuskan pemberian dana subsidi kepada PT MRT Jakarta (Perseroda)," ujar Syafrin usai penandatanganan perjanjian yang berlangsung di Ruang Rapat II Sekda DKI Jakarta, Selasa (16/6).

Dirut PT MRT Jakarta (Perseroda), William Sabandar mengatakan, pengalokasian subsidi dari Pemprov DKI Jakarta ini untuk menyelenggarakan prasarana dan sarana perkeretaapian MRT Jakarta.

Dinas PMPTSP Terbitkan 4.265 SIKM

"Meskipun disubsidi, PT MRT Jakarta (Perseroda) terus menjajaki dan mengembangkan inisiatif baru pendapatan non-tiket, terutama di masa pandemi seperti saat ini," katanya.

Penandatanganan Naskah Perjanjian Subsidi Tahun 2020 ini dilakukan sehubungan dengan penugasan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kepada PT MRT Jakarta (Perseroda) untuk menyelenggarakan prasarana dan sarana perkeretaapian perkotaan dengan Moda Raya Terpadu dan pendanaan subsidi.

Subsidi Moda Raya Terpadu dan Lintas Raya Terpadu diatur dalam Peraturan Gubernur Nomor 107 Tahun 2019, yang diperbaharui dalam Peraturan Gubernur Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta Nomor 39 Tahun 2020. Sesuai dengan peraturan gubernur tersebut, mekanisme pembiayaan subsidi atas penyelenggaraan prasarana dan sarana perkeretaapian MRT Jakarta tahun anggaran 2020 dituangkan dalam sebuah naskah perjanjian yang ditandatangani oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan PT MRT Jakarta.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye808 personAldi Geri Lumban Tobing