You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masa Transisi, Parekraf Jaktim Monitoring 127 tempat Usaha Pariwisata
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Parekraf Jaktim Lakukan Pemantauan Tempat Usaha Pariwisata

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Jakarta Timur terus melakukan pemantauan atau monitoring ke sejumlah tempat usaha pariwisata selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi. Ini dilakukan untuk memastikan seluruh tempat usaha pariwisata tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan Coronavirus Disease (COVID-19).

Hingga saat ini sudah 127 tempat usaha yang kami lakukan pemantauan,

Kepala Sudin Parekraf Jakarta Timur, Rus Suharto mengatakan, pemantauan tempat usaha pariwisata selama masa PSBB sesuai dengan SK Kepala Dinas Parekraf DKI No 131/2020 tentang Protokol Pencegahan Penularan COVID-19 di Sektor Usaha Pariwisata Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman, dan Produktif.

Sudin Parekraf Jaktim Sosialisasikan Protokol Pencegahan COVID-19

"Hingga saat ini sudah 127 tempat usaha yang kami lakukan pemantauan. Ini juga untuk memastikan kesiapan pelaku usaha pariwisata dalam mendukung protokol kesehatan menuju masyarakat sehat, aman dan produktif," ujar Rus, Rabu (17/6).

Dengan telah dilakukannya pemantauan, sosialisasi sekaligus pembinaan, pihaknya ke depan juga akan membantu promosi pariwisata melalui media sosial resmi Sudin Parekraf Jakarta Timur.

Ditambahkan Rus, tempat usaha pariwisata yang dilakukan pemantauan di antaranya pusat perbelanjaan, sektor pariwisata makanan/minuman dan lain sebagainya.

Sementara itu, General Manager Pusat Grosir Cililitan (PGC), Akub Sudarsa menambahkan, sejak dibuka beberapa hari lalu, pusat perbelanjaan yang dikelolanya itu telah menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Mulai dari kewajiban menggunakan masker, penyedian hand sanitizer, physical distancing serta pembatasan jumlah pengunjung.

"Di pintu masuk petugas kami juga siaga memeriksa suhu tubuh dan memberikan cairan hand sanitizer untuk pengunjung. Melalui pengeras suara kami juga terus umumkan agar pengunjung, tenant dan lainnya untuk selalu menjalankan protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2411 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye1733 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1549 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye950 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik