You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atlet Binaan Dispora Masih Jalani Latihan di Rumah Selama PSBB Transisi
photo Doc - Beritajakarta.id

Atlet Binaan Dispora Masih Jalani Latihan di Rumah Selama PSBB Transisi

Atlet binaan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta masih diminta menjalani latihan rutin di rumah selama masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Transisi. Kebijakan tersebut diambil karena belum dioperasikannya fasilitas olahraga secara keseluruhan.

Melaporkan latihannya melalui video 

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, atlet binaan tetap menjaga fisik dengan latihan di rumah, sedangkan program latihan telah sudah disusun oleh para pelatih masing-masing.

"Sampai saat ini mereka masih latihan di rumah tapi mereka tetap ada program latihan dari pelatih. Para atlet akan melaporkan juga hasil latihan yang dikerjakan atau memvideokan latihannya," ujarnya, Kamis (18/6).

Dispora Buka Sejumlah Fasilitas Olahraga di Luar Ruangan

Firdaus menjelaskan, para atlet melaporkan latihannya melalui video maupun media pertemuan virtual setiap hari. Selain itu, atlet binaan di 36 cabang olahraga juga diminta mengisi form laporan latihan melalui tautan yang sudah disediakan.

"Kami juga membentuk Tim Monitoring untuk mengevaluasi kesesuaian program pelatihan yang dilaksanakan oleh atlet binaan. Pelatih melaporkan ke Tim Monitoring, nanti tim memberikan hasil evaluasi terhadap laporan pelatih itu setiap bulannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6784 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6153 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1276 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1272 personAnita Karyati