You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terminal Bus Kampung Rambutan Disemprot Cairan Disinfektan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Disemprot Disinfektan

10 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur dikerahkan melakukan penyemprotan cairan disinfektan di Terminal Kampung Rambutan.

Selain untuk mencegah penyebaran COVID-19 juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung terminal,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan menindaklanjuti permintaan pengelola terminal. Terlebih, saat ini Terminal Bus AKAP Kampung Rambutan sudah beroperasi sejak pekan lalu.

"Kami lakukan sterilisasi. Selain untuk mencegah penyebaran COVID-19 juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung terminal," ujar Gatot, Kamis (18/6).

Terminal Pulogebang Disemprot Cairan Disinfektan

Dalam kegiatan ini, sambung Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pompa berkapasitas 2.500 liter dan satu unit mobil light rescue. Kemudian ada satu sepeda motor yang dilengkapi tangki penyemprot otomatis serta enam tangki gendong elektrik yang masing-masing berkapasitas 16 liter.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Made Joni mengapresiasi kegiatan penyemprotan yang dilakukan.

"Seiring dioperasikannya kembali terminal maka kami perlu melakukan penyemprotan disinfektan agar pengunjung merasakan aman dan nyaman saat berada di terminal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7472 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2218 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye738 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik