You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Akibat Tergenang, 78 Ruas Jalan Di Jakut Rusak
.
photo doc - Beritajakarta.id

78 Ruas Jalan di Jakut Rusak Akibat Genangan

Akibat kerap tergenang saat hujan, sebanyak 78 ruas jalan di enam wilayah kecamatan di Jakarta Utara mengalami kerusakan. Pekan ini, Suku Dinas Bina Marga setempat mulai melakukan perbaikan darurat agar tidak menimbulkan korban jiwa terhadap pengendara bermotor.

Untuk mengantisipasi kecelakaan atau kemacetan akibat jalan rusak, pekan ini kami mulai melakukan perbaikan darurat

Ke-78 ruas jalan yang rusak itu antara lain, Jalan Enggano, Yos Sudarso, RE Martadinata Lodan, Pegangsaan Dua, Boulevard Raya Kelapa Gading, Boulevard Barat, Boulevard Timur, Tipar Cakung dan Jalan Raya Cakung Cilincing. Beberapa ruas jalan tampak berlubang dengan diameter antara 10-20 sentimeter.

"Untuk mengantisipasi kecelakaan atau kemacetan akibat jalan rusak, pekan ini kami mulai melakukan perbaikan darurat. Untuk jalan yang berlubang kami tambal dengan aspal hotmix," kata Warsito, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Kamis (5/2).

Jalan Berlubang di Underpass Senen Segera Diperbaiki

Dikatakan Warsito, banyaknya jalan yang rusak karena sekitar 70 persen dari total luas jalan di Jakarta Utara sekitar 7.000.400 meter persegi kerap tergenang air pada musim penghujan ini. Oleh karena itu, pada tahun ini direncanakan sekitar 800.000 meter pesegi luas jalan di wilayah ini akan diperbaiki.

"Kalau sekarang ini sifatnya penanganan darurat hingga musim hujan berakhir. Untuk lokasi pasti yang akan diperbaiki secara permanen masih kita inventarisir," ujar Warsito.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9031 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2766 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1403 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik