You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pimpin Upacara HUT Jakarta, Anies Tegaskan Ketangguhan Jakarta Dalam Hadapi Tantangan
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Pimpin Upacara HUT Jakarta, Anies Tegaskan Ketangguhan Jakarta Dalam Hadapi Tantangan

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Jakarta ke-493 di tengah pandemi COVID-19 dirayakan dengan cara yang berbeda dari sebelumnya. Dimulai dari upacara HUT Jakarta yang dilakukan dengan pembatasan jumlah peserta dan menerapkan protokol kesehatan, acara ini tetap berlangsung khidmat di Halaman Blok G Balai Kota DKI Jakarta, Senin (22/6).

pembatasan jumlah peserta dan menerapkan protokol kesehatan,

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, selaku inspektur upacara kembali mengingatkan mengenai ketangguhan Jakarta yang selama ini berhasil menghadapi berbagai bencana, tantangan, dan cobaan termasuk juga wabah.

Bamus DPRD Tetapkan Agenda Paripurna HUT Jakarta

“Pandemi COVID-19 yang menimpa Jakarta kali ini bukan yang pertama. Seabad yg lalu tahun 1918 pandemi Spanish flu yang melanda dunia juga berdampak pada Jakarta. Saat itu kita bisa melewatinya. Kota ini telah melewati berbagai tantangannya, bencana dan cobaan silih berganti. Bencana alam, krisis kesehatan, krisis ekonomi, krisis sosial telah dialami tapi setiap mengalami krisis Jakarta selalu mampu menghadapinya,” ungkap Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Senin (22/6).

Selain itu Anies juga menegaskan ketangguhan Jakarta untuk selalu bangkit dari kejatuhan. Meski terjadi pergolakan ekonomi, Jakarta siap bangkit kembali.

“Pembangunan kota boleh tertunda tapi usaha menyelamatkan warga harus justru semakin mengganda. Pertemuan fisik antar warga boleh berkurang tapi solidaritas justru semakin berkembang. Ekonomi boleh alami kontraksi tapi tekad kita jelas, Jakarta akan kembali berdiri,” tegasnya.

Dalam kesempatan perayaan ulang tahun DKI Jakarta ini, Anies juga mengapreasiasi upaya seluruh pihak dalam menanggulangi COVID-19. Mulai dari masyarakat yang taat pada anjuran pemerintah di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), para tenaga kesehatan, para petugas lapangan, guru, ulama, dan sebagainya.

“Anda lah pahlawan dari perjuangan ini. Mari kita teruskan hingga tuntas Insy Allah kita akan menang dan kita tidak akan kembali seperti Jakarta yang dulu, kita akan berubah menjadi Jakarta yang lebih baik,” jelasnya.

Lebih lanjut Anies menegaskan, perubahan Jakarta yang lebih baik ini terjadi di semua aspek seperti pola hidup masyarakat yang lebih sehat, ramah lingkungan, dan Jakarta yang memanfaatkan penuh teknologi dalam kegiatan sehari-hari di masa PSBB.

“Kemudian Jakarta yang masyarakatnya saling peduli saling menjaga saling membantu. Jakarta yang tangguh, yang membanggakan kita semua. Selamat ulang tahun ibu kota. Dirgahayu Kota Jakarta. Semoga Allah SWT merahmati kota Jakarta dan melindungi kita semua,” tutup Anies.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4718 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1000 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye885 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye856 personBudhi Firmansyah Surapati