You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belum Adanya Material, Sudinhub Jakpus Batal Dorong Ojek ke Lahan Kosong
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengojek Akan Dibuatkan Pangkalan Khusus Dekat Stasiun Tanah Abang

Untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan Tanah Abang, Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat berencana membangun pangkalan ojek di sekitar Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Rencananya kemarin kami mulai membangun pangkalan ojek di sekitar Stasiun Tanah Abang, tapi karena materialnya belum datang terpaksa kami tunda

Pasalnya, salah satu penyebab timbulnya kemacetan di kawasan itu akibat maraknya pengojek yang mangkal di sekitar stasiun. Selain mengganggu aktivitas pejalan kaki, keberadaan pengojek yang jumlahnya mencapai puluhan unit itu juga membuat kawasan itu makin semrawut.

"Rencananya kemarin kami mulai membangun pangkalan ojek di sekitar Stasiun Tanah Abang, tapi karena materialnya belum datang terpaksa kami tunda," kata Muslim, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Jumat (6/2).

JPO Stasiun Tanah Abang - Pasar Blok G Segera Dibangun

Menurut Muslim, dengan dibangunnya pangkalan ojek ini diharapkan arus lalu lintas di sekitar stasiun lebih lancar. Selain itu, pengojek dan calon penumpang merasa lebih nyaman karena lokasinya lebih tertata dan rapi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing