You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Rumah Ibadah di Tebet Disemprot Cairan Disinfektan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Empat Rumah Ibadah di Menteng Dalam Disemprot Disinfektan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan dikerahkan melakukan penyemprotan cairan disinfektan di empat rumah ibadah yang berada di Kelurahan Menteng Dalam, Tebet.

Penyemprotan kita lakukan secara bergantian sejak pukul 10.00 hingga 14.30,

Keempat rumah ibadah tersebut yakni, Masjid Nurul Hidayah di Kompleks Bank Indonesia (BI) RW 08, Masjid Asy Syarif di Jalan Flamboyan Raya, Masjid Jamiyyatul Iman di Jalan Menteng Pulo IX, dan Masjid Al Husnah di Jalan Rasamala III yang berada di RW 01.

"Penyemprotan kita lakukan secara bergantian sejak pukul 10.00 hingga 14.30," ujar Sukur Sarwono, Kasi Sektor VI Kecamatan Tebet, Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Rabu (24/6).

Penyemprotan Disinfektan Terus Digencarkan di Jaksel

Ditambahkan Sukur, proses penyemprotan melibatkan lima personel yang masing-masing membawa alat backpack sprayer. Jumlah cairan yang dihabiskan untuk penyemprotan di empat lokasi tersebut sebanyak empat kilogram cairan disinfektan.

"Area yang kita sterilkan yakni seluruh lingkungan masjid baik indoor maupun outdoor. Harapannya, jemaah bisa tenang melaksanakan ibadah dan terhindar dari COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3926 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati