You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini,  Koridor IV dan IV Transjakarta Diujicoba E-Ticketing
photo Asep Kurnia - Beritajakarta.id

E-Ticketing Diuji Coba di Koridor IV dan VI

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) hari ini melakukan uji coba penerapan kartu elektronik (e-ticketing) di koridor IV (Dukuh Atas - Pulogadung) dan koridor VI (Ragunan - Dukuh Atas). Uji coba ini tak hanya berlaku untuk bus Transjakarta di dua koridor itu, namun juga berlaku untuk Angkutan Perbatasan Terintegrasi Bus Transjakarta (APTB).

Kami sedang melakukan ujicoba e-ticketing di dua koridor ini. Karena tinggal dua koridor ini yang belum menerapkan

Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Antonius NS Kosasih‎ mengatakan, setelah menerapkan e-ticketing di 10 koridor bus Transjakarta selama lima bulan, pihaknya pada hari ini memulai uji coba tiket elektronik di Koridor IV dan VI.

Pengguna E-Ticketing Transjakarta Baru 56 Persen

"Kami sedang melakukan ujicoba e-ticketing di dua koridor ini. Karena tinggal dua koridor ini yang belum menerapkan," ujarnya di Balaikota, Kamis (5/2).

Dikatakan Kosasih, di dua koridor tersebut, pihaknya telah memasang dua mesin tapping kartu e-ticketing. Kedua mesin itu juga diintergrasikan untuk para penumpang bus APTB.

"Penumpang APTB nanti hanya membayar tiket sekali sebesar Rp 6.000. Ketika masuk ke halte Transjakarta, ada petugas yang menempelkan kartu e-ticket milik penumpang APTB," katanya.

Pihaknya, kata Kosasih, ingin menerapkan full e-ticketing bus Transjakarta‎ yang sekaligus terintegrasi dengan bus APTB di koridor IV dan VI. Langkah ini dilakukan untuk meningkatkan pelayanan ke para pengguna moda transportasi angkutan.

"Tapi sekarang belum final, masih dalam tahap ujicoba. Jadi belum full e-ticketing,” tuturnya.

Kosasih menargetkan dapat menerapkan full e-ticketing di kedua koridor tersebut pada akhir bulan ini.

“Saya harapkan akhir Februari, Koridor IV dan VI sudah bisa menerapkan e-ticketing dulu. Sehingga pada akhir Februari nanti, 12 koridor Transjakarta sudah menerapkan e-ticketing,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing