You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distribusi KLJ dan KPDJ di Jakut Ditarget Rampung Pekan Depan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Distribusi KLJ dan KPDJ di Jakut Ditarget Rampung Pekan Depan

Sebanyak 9.451 lansia dan 819 penyandang disabilitas di Jakarta Utara didistribusikan Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ). Distribusi kartu penerima baru itu ditargetkan rampung. Selasa (30/6) mendatang.

Proses pembagian kartu pun menerapkan protokol kesehatan,

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Santoso mengatakan, distribusi penerima baru KLJ dan KPDJ di Jakarta Utara sudah dimulai sejak Kamis (25/6) kemarin. Kartu tersebut terintegrasi dengan dana kesejahteraan yang bisa disebut melalui ATM Bank DKI.

"Proses pembagian kartu pun menerapkan protokol kesehatan, seperti pengecekan suhu tubuh, memakai masker, menyediakan hand sanitizer maupun menjaga jarak," tegasnya, Sabtu (27/6).

Dinas Sosial Anggarkan Rp 558,17 Miliar untuk Bantu Lansia

Dijelaskan Aji, para lansia penerima KLJ akan menerima dana kesejahteraan sebesar Rp 600 ribu perbulan yang dibayarkan tiga bulan sekali. Sedangkan penyandang disabilitas penerima KPDJ menerima dana bantuan sebesar Rp 300 ribu per bulan dan dibayarkan tiga bulan sebesar Rp 900 ribu.

"Pendistribusiannya kita bekerjasama dengan kecamatan, kelurahan Kepala Urusan Kesra, Satpol PP, FKLU, Karang Taruna, P3S dan Pendamping Sosial. Targetnya 30 Juni rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1102 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye860 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye816 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye813 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing