You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distribusi KLJ dan KPDJ di Jakut Ditarget Rampung Pekan Depan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Distribusi KLJ dan KPDJ di Jakut Ditarget Rampung Pekan Depan

Sebanyak 9.451 lansia dan 819 penyandang disabilitas di Jakarta Utara didistribusikan Kartu Lansia Jakarta (KLJ) dan Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ). Distribusi kartu penerima baru itu ditargetkan rampung. Selasa (30/6) mendatang.

Proses pembagian kartu pun menerapkan protokol kesehatan,

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Utara, Aji Santoso mengatakan, distribusi penerima baru KLJ dan KPDJ di Jakarta Utara sudah dimulai sejak Kamis (25/6) kemarin. Kartu tersebut terintegrasi dengan dana kesejahteraan yang bisa disebut melalui ATM Bank DKI.

"Proses pembagian kartu pun menerapkan protokol kesehatan, seperti pengecekan suhu tubuh, memakai masker, menyediakan hand sanitizer maupun menjaga jarak," tegasnya, Sabtu (27/6).

Dinas Sosial Anggarkan Rp 558,17 Miliar untuk Bantu Lansia

Dijelaskan Aji, para lansia penerima KLJ akan menerima dana kesejahteraan sebesar Rp 600 ribu perbulan yang dibayarkan tiga bulan sekali. Sedangkan penyandang disabilitas penerima KPDJ menerima dana bantuan sebesar Rp 300 ribu per bulan dan dibayarkan tiga bulan sebesar Rp 900 ribu.

"Pendistribusiannya kita bekerjasama dengan kecamatan, kelurahan Kepala Urusan Kesra, Satpol PP, FKLU, Karang Taruna, P3S dan Pendamping Sosial. Targetnya 30 Juni rampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing