You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub dan PM Thailand
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Djarot Undang Investor Asal Thailand Berinvenstasi di Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat memperkenalkan sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang dimiliki Pemprov DKI Jakarta kepada mantan Perdana Menteri Thailand, Chuan Leekpai saat berkunjung ke Balaikota DKI Jakarta, Kamis (5/2). Hal ini bertujuan menarik investor asal negeri seribu pagoda tersebut untuk berivestasi di DKI Jakarta.

Jadi masyarakat tidak perlu lagi dari meja ke meja, tidak menghabiskan biaya dan mencegah tindak korupsi

"Awal tahun ini untuk pelayanan publik dikembangkan sistem PTSP di level kelurahan, kecamatan, kota, hingga provinsi. Sehingga untuk menerima pelayanan dari pemerintah, masyarakat tidak perlu lagi mengurus perizinan secara berbelit-belit tapi hanya melalui satu pintu itu saja," ujar Djarot, di hadapan mantan PM Thailand tersebut, Kamis (5/2).

Dia mencontohkan untuk pembuatan izin pindah tempat tinggal hanya memerlukan waktu 10 menit saja. Sementara untuk perizinan yang memiliki banyak dokumen antara 3-4 hari kerja. "Jadi masyarakat tidak perlu lagi dari meja ke meja, tidak menghabiskan biaya dan mencegah tindak korupsi," katanya.

Disparbud Gelar Jakarta Tourism Business Forum

Djarot juga memperkenalkan pemberian TKD dinamis bagi seluruh PNS Pemprov DKI Jakarta yang mulai diterapkan tahun ini. "Kami ingin tidak ada lagi suap dan korupsi di kalangan pegawai Pemprov DKI," ucapnya.

Mantan Perdana Menteri (PM) Thailand, Chuan Leekpai menilai, Jakarta memimpin reformasi birokasi dibanding kota-kota lainnya di Indonesia. "Jakarta tidak hanya memimpin di pembangunan fisik dan gedung saja, tetapi juga dengan reformasi birokrasi. Sehingga masa depan Jakarta akan lebih cerah dan menjadi salah satu kota kebanggaan di Asia Pasifik," kata Chuan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2678 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2227 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1529 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1036 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye991 personTiyo Surya Sakti