You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2.714 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu di Masa PSBB Transisi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Dikunjungi 2.714 Wisatawan Saat Akhir Pekan

Sepanjang Sabtu (27/6) dan Minggu (28/6), tercatat sebanyak 2.714 wisatawan mengunjungi pulau permukiman dan pulau resort yang ada di Kepulauan Seribu.

Minat wisatawan berkunjung ke Kepulauan Seribu terus meningkat. 

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, pada Sabtu (27/6) tercatat ada 1.491 wisatawan dan Minggu (28/6) ada 1.223 wisatawan yang datang dari berbagai pelabuhan, seperti Pelabuhan Kaliadem, Dermaga Marina, Ancol, Dermaga Tanjung Pasir dan Dermaga Rawasaban, Tangerang.

"Minat wisatawan berkunjung ke Kepulauan Seribu terus meningkat. Kami terus lakukan pengawasan penerapan protokol kesehatan," ujar Puji, Senin (29/6).

Kelurahan Pulau Kelapa Bentuk Tim Pemantau Wisatawan

Selain di dermaga keberangkatan, jelas Puji, pihaknya juga melakukan pengawasan di dermagak kedatangan seperti Dermaga Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Pramuka dan Dermaga Pulau Tidung.

"Pengecekan sarana dan prasarana serta pengawasan dilakukan terutama terkait protokol kesehatan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1159 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti