You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Lapak PKL Ditertibkan di Palmerah
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Tertibkan 30 PKL di Jl Kamboja

Satpol PP menertibkan sekitar 30 lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas saluran air di Jalan Kamboja, Kelurahan Jatipulo, Palmerah, Jakarta Barat, Jumat (6/2). Penertiban berlangsung kondusif karena pihak kecamatan telah berkali-kali melakukan sosialisasi kepada puluhan PKL.

Setelah ditertibkan, saluran air ini akan kami bersihkan agar tidak menimbulkan genangan saat hujan datang

Camat Palmerah, Zeri Ronazy menuturkan, maraknya PKL di Jalan Kamboja membuat kawasan itu terlihat kumuh dan semrawut. Selain itu, petugas juga kesulitan membersihkan saluran air karena tertutup lapak PKL.

"Setelah ditertibkan, saluran air ini akan kami bersihkan agar tidak menimbulkan genangan saat hujan datang," kata Zeri.

10 Bangunan di Jl Bungur Dibongkar

Zeri mengungkapkan, pihaknya ke depan akan melakukan penataan kawasan ini agar lebih rapi. Salah satunya dengan menempatkan puluhan pot bunga berukuran besar agar saluran air ini tidak lagi dimanfaatkan untuk berjualan.

Salah seorang PKL, Muksin (50), hanya bisa pasrah menyaksikan gerobaknya diangkut petugas Satpol PP. Ia mengaku sudah lebih dari lima tahun berjualan di lokasi ini.

"Selama lima tahun berjualan, saya sudah dua kali ditertibkan. Saya akan tetap berjualan karena saya butuh uang untuk menghidupi keluarga saya," tutur Muksin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7989 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6806 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1782 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1550 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1468 personFakhrizal Fakhri