You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Lapak Pedagang Diatas Saluran Jl Bungur Ditertibkan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

10 Bangunan di Jl Bungur Dibongkar

Satpol PP menertibkan 10 bangunan liar yang berdiri di atas saluran air di Jalan Bungur, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (5/2). Umumnya bangunan itu dimanfaatkan untuk membuka usaha warung makanan.

Kita akan lakukan tindakan tegas kepada siapa aja yang memanfaatkan atau mendirikan bangunan di atas saluran air

Penertiban yang melibatkan 30 personel Satpol PP ini berlangsung kondusif. Bahkan beberapa warung tampak masih terkunci sehingga petugas harus membuka paksa pintu agar barang-barang milik pedagang dapat diamankan. 

"Kita akan lakukan tindakan tegas kepada siapa aja yang memanfaatkan atau mendirikan bangunan di atas saluran air," ujar Tri Kurniadi, Wakil Walikota Jakarta Selatan.

20 Bangunan di Atas Jalur Hijau Ditertibkan

Menurut Tri, bangunan yang dijadikan tempat usaha tersebut telah melanggar Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Karena dengan adanya bangunan di atas saluran akan menghambat aliran air.

"Ini juga sebagai salah satu antisipasi musim penghujan. Agar tidak ada saluran yang tersumbat dan menyebabkan genangan," tutur Tri.

Wakil Camat Kebayoran Lama, Endang Efendi menjelaskan, selain Jalan Bungur, pihaknya juga menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang terdapat di Jalan Bendi.

"Keberadaan PKL di Jalan telah menyerobot trotoar di pinggir taman," jelas Endang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye3440 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri