You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Kepulauan Seribu Berikan Bantuan Sarana Kebersihan Kepada PMR SMPN 285 Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

PMI Kepulauan Seribu Berikan Alat Semprot Disinfektan ke SMPN 285

Palang Merah Indonesia (PMI) Kepulauan Seribu, Jumat (3/7), menyalurkan bantuan berupa satu alat semprot (sprayer) dan cairan disinfektan serta alat kebersihan kepada Palang Merah Remaja (PMR) SMPN 285, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Kita harapkan ini dapat dimanfaatkan untuk pencegahan penyebaran COVID-19 sekaligus sanitasi sekolah.

Ketua PMI Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, selain menyalurkan bantuan pihaknya juga akan memberikan pelatihan singkat cara penggunaan sprayer kepada anggota PMR agar mereka dapat melakukan disinfektasi secara mandiri untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Kita harapkan ini dapat dimanfaatkan untuk pencegahan penyebaran COVID-19 sekaligus sanitasi sekolah," ujarnya.

133 Homestay di Pulau Harapan Disemprot Disinfektan

Dia menambahkan, pada Juli ini rencananya akan dibangun markas PMI Kepulauan Seribu pada lahan seluas 300 meter persegi di Pulau Untung Jawa. Ditargetkan pembangunan bisa selesai pada 2021 mendatang.  

"Semoga nantinya bisa memberikan manfaat bagi warga Kepulauan Seribu, terutama dalam hal pelatihan, penyelamatan dan bantuan kemanusiaan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6032 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3719 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2909 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2893 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1487 personFolmer