You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sehari, Jakpus Angkut 48 Meter Kubik Sampah dari Saluran
Upaya me.
photo Andry - Beritajakarta.id

Sehari, Jakpus Angkut 48 Meter Kubik Sampah dari Saluran

Setiap kecamatan rata-rata perhari enam meter kubik sampah yang kami angkut, namun hari Senin jumlah sampah biasanya meningkat sekitar 9-10 meter kubik

Upaya membersihkan saluran air dan kali di Jakarta Pusat dari sampah terus dilakukan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat. Dalam sehari, sebanyak 48 meter kubik sampah diangkut dari atas permukaan air.  

Sampah Kali Sekretaris Dibersihkan

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit, mengatakan, jumlah saluran penghubung (PHB) yang dikelola Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat sebanyak 164 dan di jaga oleh 242 petugas kebersihan yang bekerja setiap hari.

“Setiap kecamatan rata-rata perhari enam meter kubik sampah yang kami angkut, namun hari Senin jumlah sampah biasanya meningkat sekitar 9-10 meter kubik," kata Marsigit kepada beritajakarta.com, Jumat (6/2).

Dikatakan Marsigit, dengan bersihnya saluran PHB dari sampah yang ada di atas permukaan air berdampak positif terhadap sejumlah mesin pompa air. Pompa air dapat bekerja maksimal sebab musuh utama mesin pompa air yakni sampah yang menyangkut, akibatnya mesin tersebut rusak.

“Setiap hari kami angkut sampah yang ada di permukaan air, sehingga optimis ke depan jumlah sampah akan semakin berkurang,” ujarnya.

Pihaknya, tambah Marsigit, mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah ke kali atau sungai, sebab hal tersebut sangat berdampak terhadap lingkungan sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2661 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1440 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1028 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye983 personTiyo Surya Sakti