You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sehari, Jakpus Angkut 48 Meter Kubik Sampah dari Saluran
photo Andry - Beritajakarta.id

Sehari, Jakpus Angkut 48 Meter Kubik Sampah dari Saluran

Setiap kecamatan rata-rata perhari enam meter kubik sampah yang kami angkut, namun hari Senin jumlah sampah biasanya meningkat sekitar 9-10 meter kubik

Upaya membersihkan saluran air dan kali di Jakarta Pusat dari sampah terus dilakukan Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat. Dalam sehari, sebanyak 48 meter kubik sampah diangkut dari atas permukaan air.  

Sampah Kali Sekretaris Dibersihkan

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit, mengatakan, jumlah saluran penghubung (PHB) yang dikelola Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat sebanyak 164 dan di jaga oleh 242 petugas kebersihan yang bekerja setiap hari.

“Setiap kecamatan rata-rata perhari enam meter kubik sampah yang kami angkut, namun hari Senin jumlah sampah biasanya meningkat sekitar 9-10 meter kubik," kata Marsigit kepada beritajakarta.com, Jumat (6/2).

Dikatakan Marsigit, dengan bersihnya saluran PHB dari sampah yang ada di atas permukaan air berdampak positif terhadap sejumlah mesin pompa air. Pompa air dapat bekerja maksimal sebab musuh utama mesin pompa air yakni sampah yang menyangkut, akibatnya mesin tersebut rusak.

“Setiap hari kami angkut sampah yang ada di permukaan air, sehingga optimis ke depan jumlah sampah akan semakin berkurang,” ujarnya.

Pihaknya, tambah Marsigit, mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah ke kali atau sungai, sebab hal tersebut sangat berdampak terhadap lingkungan sekitar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2732 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1402 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1165 personTiyo Surya Sakti