You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pekerja Mandiri Pulau Tidung Mendapatkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pekerja Mandiri Pulau Tidung Dapat Kartu BPJS Ketenagakerjaan

Pekerja sektor informal (mandiri) yang ada di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, diberikan kartu jaminan kecelakaan kerja dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BP Jamsostek).

Ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam memberikan perlindungan kerja kepada warga

Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Agus Susanto mengatakan, kartu BPJS Ketenagakerjaan diserahkan secara simbolis kepada 120 pekerja sektor informal yang rentan mengalami kecelakaan kerja seperti penarik becak motor (bentor), nelayan dan pengasuh anak.

"Ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah dalam memberikan perlindungan kerja kepada warga Pulau Tidung, semoga bermanfaat," ujarnya, Minggu (5/7).

Pemkab Terima Bantuan dari BPJS Kesehatan

Dia berharap, seluruh warga di Kepulauan Seribu yang bekerja di kantor pemerintah, swasta maupun sektor informal lainnya bisa ikut menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.

"Peserta cukup membayar iuran Rp 16.800 perbulan," terangnya.

Wakil Camat Kepulauan Seribu Selatan, Hendri Sembiring, menyambut baik hadirnya BPJS Ketenagakerjaan karena dapat membantu warga yang mengalami kecelakaan kerja.

"Kita akan bantu mensosialisasikan kepada warga, karena ini untuk menjamin keselamatan kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4152 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2805 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1802 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1593 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1521 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik