You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinhub Jakbar Gelar Pengawasan Kegiatan Berolahraga di Delapan Ruas Jalan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudinhub Jakbar Awasi Kepatuhan Protokol Kesehatan di Kawasan Khusus Pesepeda

Personel dari Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Barat dikerahkan ke lokasi Kawasan Khusus Pesepeda yang di laksanakan di delapan ruas jalan di wilayah Kecamatan Taman Sari dan Kecamatan Kembangan.

Pencegahan penularan COVID-19

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Erwansyah mengatakan, sebanyak 119 petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat ditambah personel Satuan Polisi Pamong Praja, Polri dan TNI setempat dikerahkan guna melakukan pengawasan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Petugas mengawasi dan memberikan sosialisasi kepada warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku selama melakukan aktivitas olahraga di akhir pekan," ujarnya, Minggu (5/7). 

Penggunaan 32 Lokasi Pengganti HBKB Sudirman-MH Thamrin Diperpanjang

Erwansyah menjelaskan, dari hasil pengawasan yang dilakukan, mayoritas warga telah menerapkan protokol kesehatan di antaranya memakai masker, menjaga jarak dan tidak berkumpul atau nongkrong  di satu titik tertentu.

"Sesuai aturan ditetapkan, anak usia di bawah 9 tahun dan lansia juga tidak diperbolehkan mengikuti kegiatan di Kawasan Khusus Pesepeda," terangnya.

Ia menambahkan, berdasarkan hasil pemantauan kegiatan di Kawasan Khusus Pesepeda yang ada di Kecamatan Taman Sari terdapat 768 warga yang melakukan aktivitas olahraga berjalan kaki dan 5.990 menggunakan sepeda.

"Untuk lokasi di wilayah Kecamatan Kembangan tercatat sebanyak 5.223 pesepeda dan 3.281 pejalan kaki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4013 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1745 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik