You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemeriksaan Hewan Kurban Satu Minggu Sebelum Idul Adha
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Siapkan Pemeriksaan Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat akan melakukan pemeriksaan hewan kurban satu minggu sebelum pelaksanaan Idul Adha 1441 Hijriah.

Pemeriksaan kami lakukan satu minggu sebelum Hari H di lokasi penampungan hewan kurban,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, pemeriksaan hewan kurban akan dilakukan di lokasi penampungan hewan. Pemeriksaan antara lain meliputi, surat keterangan kesehatan hewan (SKKH), usia hewan kurban apakah sudah sesuai syarat serta melakukan cek kesehatan secara menyeluruh terhadap hewan kurban.

"Pemeriksaan kami lakukan satu minggu sebelum Hari H di lokasi penampungan hewan kurban," ujar Iwan, Senin (6/7).

Pemeriksaan Hewan Kurban di Jaktim Dimulai Pekan Depan

Diakui Iwan, pemeriksaan hewan kurban tahun ini dipastikan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika biasanya pemeriksaan hewan kurban dibantu oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan Institut Pertanian Bogor (IPB), maka tahun ini tidak ada. Namun, bantuan dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia dipastikan tetap ada.

"Pemeriksaan dilakukan serentak di delapan kecamatan. Satu tim terdiri dari lima petugas," katanya.

Ditambahkan Iwan, pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di masa pandemi COVID-19 wajib mengikuti protokol kesehatan. Pihaknya juga berkoordinasi dengan Dewan Masjid Indonesia (DMI), melakukan sosialisasi pemotongan hewan kurban dengan tetap menjalankan protokol kesehatan seperti, tidak berkerumun, menggunakan masker, menyediakan tempat cuci tangan dan lain sebagainya.

"Kami menyarankan untuk pemotongan hewan kurban sebaiknya dilakukan di rumah potong hewan (RPH). Kemudian pendistribusiannya juga dilakukan secara door to door, jadi tidak menggunakan kupon," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3061 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1061 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1009 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik