You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Pencegahan COVID-19 dan Kebakaran Digelar di 599 Lokasi
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan COVID-19 dan Kebakaran Digelar di 599 Lokasi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur mencatat telah melakukan sosialisasi pencegahan Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) dan bahaya kebakaran di 599 lokasi sepanjang Juni 2020.

Ini dilakukan agar pandemi COVID-19 bisa segera berakhir dan kasus kebakaran juga bisa diminimalisir di masa PSBB Transisi ini,

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, 599 lokasi tersebut terdiri dari 388 jalan permukiman atau gang dan 211 tempat ibadah. Sosialisasi dilakukan menggunakan sepeda motor maupun mobil yang dilakukan secara mobile.

"Kami gelar sosialisasi pencegahan kebakaran dan  pencegahan penyebaran COVID-19. Ini dilakukan agar pandemi COVID-19 bisa segera berakhir dan kasus kebakaran juga bisa diminimalisir di masa PSBB Transisi ini," ujar Muchtar, Rabu (8/7).

Pengawasan PSBB di Kramat Jati Tak Temukan Pelanggaran

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, untuk mendukung sosialisasi ini pihaknya mengerahkan personel sebanyak 882 petugas, 432 sepeda motor, dan 52 mobil.

"Untuk sosialisasi pencegahan penyebaran COVID-19, materi yang kita berikan lebih mengajak agar masyarakat selalu menjalani protokol kesehatan," katanya.

Kemudian untuk sosialisasi pencegahan kebakaran, materinya adalah agar warga lebih berhati-hati dalam penggunaan kompor gas dan listrik. Misalnya, tidak meninggalkan kompor dalam kondisi menyala atau membiarkan peralatan rumah tangga bersumber tenaga listrik dibiarkan lama menyala tanpa henti hingga berhari-hari.

Selain itu juga menumpuk sambungan saklar yang menyebabkan terjadinya hubungan arus pendek listrik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye612 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye607 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye574 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye551 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik