You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Hewan Kurban Pada 20 Juli Mendatang
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemeriksaan Hewan Kurban di Jakpus Dimulai 20 Juli

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat akan melakukan pemeriksaan kesehatan hewan kurban di wilayahnya mulai 20 Juli 2020 mendatang.

Mulai 20 Juli, kita akan periksa kesehatan hewan kurban

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan pemeriksaan hewan kurban dilakukan untuk memastikan kondisi hewan aman dikonsumsi saat perayaan Hari Raya Idul Adha pada 31 Juli 2020 mendatang.

"Mulai 20 Juli, kita akan periksa kesehatan hewan kurban. Pemeriksaan yang dilakukan mencakup usia dan kesehatan hewan kurban serta Surat Keterangan Kesehatan Hewan (SKKH)," ujarnya, Rabu (8/7).

Sudin KPKP Jakbar Siapkan Pemeriksaan Hewan Kurban

Ia melanjutkan, pada 13 dan 15 Juli nanti, pihaknya juga akan melakukan pengawasan penyakit antraks terhadap hewan kurban dengan target 100 ekor. Bila melihat data 2019 lalu, di Jakarta Pusat terdapat 151 tempat penampungan hewan kurban dengan jumlah 7.287 ekor hewan yang diperiksa.

"Sampai sekarang kita masih mendata jumlah tempat penampungan dan hewan kurban pada tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11015 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1252 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1248 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati