You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 71 Peserta Ikuti Sosialsasi Program Penguatan Respon COVID 19
photo Nurito - Beritajakarta.id

PMI Jaktim Adakan Sosialisasi Program Penguatan Respons COVID-19

PMI Jakarta Timur mengadakan sosialisasi program penguatan respons COVID-19 tingkat masyarakat di kantornya, Rabu (8/7).

Ini merupakan bentuk pelibatan peran serta masyarakat secara intens dalam penanggulangan dan pencegahan penyebaran COVID-19,

Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto mengatakan, sosialisasi ini diikuti 71 peserta yang terdiri dari 10 pengurus PMI kecamatan, 30 lurah, dan 31 perwakilan RW. Narasumber dalam kegiatan ini di antaranya, Kepala Divisi Pelayanan Kesehatan dan Sosial PMI, Eka Wulan Cahya Sari dan Kepala Bidang Pelayanan PMI DKI Jakarta, Herman.

"Ini merupakan bentuk pelibatan peran serta masyarakat secara intens dalam penanggulangan dan pencegahan penyebaran COVID-19," ujar Krisdianto.

Lansia di Panti Sosial Ikut Tes Swab COVID-19

Menurutnya, program penguatan respons COVID-19 di tingkat masyarakat ini merupakan program nasional dari Palang Merah Indonesia. Selain di DKI Jakarta, program ini juga sudah berjalan di beberapa provinsi seperti di Banten, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur dan Sulawesi Selatan.

Dia menambahkan, beberapa implementasi yang dilakukan dari kegiatan ini adalah melakukan kunjungan dari rumah ke rumah warga, terkait sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Kemudian, melakukan pemantauan wilayah zona merah penyebaran COVID-19, membangun dan memperkuat jejaring respons COVID-19 di wilayah dan jejaring komunikasi risiko.

Selain itu, masyarakat juga mendapatkan manfaat berupa konsultasi hotline, layanan ambulans /desinfeksi, distribusi layanan bantuan, surveilans berbasis masyarakat dan teletraining bagi masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati