You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan 3M Disosialisasikan Door to Door di Pulau Kelapa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gerakan 3M Disosialisasikan Door to Door di Pulau Kelapa

Kelurahan Pulau Kelapa,Kepulauan Seribu Utara, mulai mensosialisasikan gerakan Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak (3M) secara door to door ke rumah warga.

Warga yang kedapatan tidak menggunakan masker ditegur dan diberikan masker gratis.

Lurah Pulau Kelapa, Madi M Dali mengatakan, sosialisasi gerakan 3M dilakukan kader PKK, Jumantik dan Dasawisma. Mereka mendemonstrasikan langsung kepada warga cara menggunakan masker dan mencuci tangan yang benar serta penerapan jaga jarak saat berbicara atau melayani pembeli.

"Untuk warung makanan kami imbau agar tidak melayani makan dan minum di tempat selama masa PSBB berlaku,"ujarnya,Kamis (9/7).

Pemkab Bentuk Tim Kampanye Gerakan Tiga M

Ditambahkan Madi, kampanye dimulai sejak pagi di masing-masing wilayah RW sesuai pembagian tugas. Diharapkan, melalui gerakan 3M penyebaran virus corona di Kepulauan Seribu dapat dicegah.

"Warga yang kedapatan tidak menggunakan masker ditegur dan diberikan masker gratis, begitu juga bagi yang bejana cuci tangannya tidak ada air dan sabun juga diberikan teguran," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2015 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1620 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1348 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye850 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye704 personFolmer