You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Tindaklanjuti 981 Aduan Warga Terkait PJU di Jaksel
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

981 Aduan Warga Terkait PJU di Jaksel Sudah Ditindaklanjuti

Selama periode Juni 2020, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan tercatat telah menindaklanjuti 981 aduan warga terkait kondisi Penerangan Jalan Umum (PJU) yang ada di wilayahnya.

Kita paling sering menerima aduan dari wilayah Jagakarsa. Secara umum, gangguan pencahayaan akibat permasalahan jaringan kabel hingga umur lampu penerangan

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Heru Suwondo mengatakan, jenis aduan yang disampaikan masyarakat beragam, mulai dari kondisi PJU yang redup, mati hingga permintaan pemasangan lampu di lokasi terpencil.

10 Rumah Ibadah di Jaksel akan Diterangi PJU

"Kita paling sering menerima aduan dari wilayah Jagakarsa. Secara umum, gangguan pencahayaan lampu akibat permasalahan jaringan kabel hingga umur lampu," ujarnya, Jumat (10/7).

Heru merinci, 981 aduan yang sudah ditindaklanjuti berupa perbaikan lampu di Jalan Komplek Taman Gandaria dan Jalan Sapta Taruna, Pondok Pinang di Kebayoran Lama. Kemudian di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jalan Warung Jati Timur III, Kalibata dan Jalan Rawajati Timur Raya di Pancoran.

Sisanya, perawatan PJU di Jalan Mangga Bolong, Srengseng Sawah dan Jalan Sadar III Buntu, Ciganjur di Jagakarsa, lalu Jalan Bawah Non Tol Casablanca dan Jalan Ex AURI di Kuningan Timur, Setiabudi serta Jalan Manyar di Manggarai, Tebet.

Heru menambahkan, pihaknya juga selalu melakukan survei ke tiap wilayah untuk memastikan seluruh PJU di Jakarta Selatan dalam kondisi bagus dan berfungsi maksimal bagi penerangan jalan warga.

"Seluruh satgas kita bekerja 24 jam dengan dibagi menjadi tiga shift. Bagi warga yang menemukan lampu jalan yang tidak berfungsi bisa melapor ke layanan aduan kami di nomor 7261984," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing