You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Manfaatkan Jl RA Fadillah untuk Olahraga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Padati Jl RA Fadillah untuk Berolahraga

Ribuan warga dari berbagai wilayah memanfaatkan Jl RA Fadillah, Kompleks Kopassus, Cijantung, Pasar Rebo, Jakarta Timur untuk berolahraga. Warga tampak antusias menyusuri jalan sepanjang 1,7 kilometer dengan bersepeda, jalan santai dan bersepatu roda.

Petugas melakukan pemantauan dan memastikan warga yang berolahraga tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan COVID-19,

Sejak pukul 06.00 warga tumpah ruah di ruas jalan yang menghubungkan Jakarta dengan Depok, Jawa Barat ini.

Wakil Camat Pasar Rebo, Santoso mengatakan, untuk membuat aman dan nyaman warga, pihaknya mengerahkan 255 personel gabungan dari unsur kecamatan/kelurahan, Satpol PP, Satpel Bina Marga, Satpel Perhubungan, Satpel Kehutanan dan Satpel Lingkungan Hidup yang tersebar di tiga lokasi check point.

Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

"Petugas melakukan pemantauan dan memastikan warga yang berolahraga tetap menjalankan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 seperti menggunakan masker dan cek suhu tubuh. Kemudian memastikan warga yang berusia di atas 60 tahun dan di bawah sembilan tahun tidak diperkenankan memasuki area berolahraga," ujar Santoso, Minggu (12/7).

Ditambahkan Santoso, pihaknya juga menyediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer.

"Warga yang datang sangat antusias mulai dari yang bersepeda, jalan santai dan main sepatu roda. Setiap minggunya warga yang datang di area berolahraga mencapai lebih dari 10 ribu orang," katanya.

Sofyan (34), salah satu warga yang datang ke Jl RA Fadillah mengaku senang dengan penyediaan jalur khusus pesepeda di setiap hari Minggu.

"Enak ya berolahraga sambil berinteraksi dengan warga dan areanya juga cukup teduh dan rindang jadi semakin nayaman berolahraga di sini," tandas Sofyan

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17519 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer