You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi B Ingin PT Jakpro Lakukan Inventarisasi Aset
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Komisi B Ingin PT Jakpro Lakukan Inventarisasi Aset

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), PT Jakarta Propertindo (Jakpro), disarankan untuk melakukan inventarisasi aset guna menunjang berbagai kegiatan strategis yang saat ini sedang mereka garap.  

Kalau aset dan administrasinya jelas akan mudah dievaluasi.

Hal ini diutarakan Sekretaris Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Pandapotan Sinaga, saat menggelar rapat bersama PT Jakpro di Gedung DPRD DKI, Senin(13/7).

Dikatakan Pandapotan, dengan proses inventarisasi aset tersebut pihaknya bisa mengetahui serta memberikan rekomendasi untuk membantu kinerja PT Jakpro dalam menjalankan kegiatan strategis seperti pembangunan Jakarta Intenasional Stadium (JIS) dan revitalisasi Taman Ismail Marzuki (TIM).

Anies Resmikan Masjid Amir Hamzah di TIM, Tempat Beribadah dan Bertukar Pikiran

"Kita harapkan pembangunan yang direncanakan dan yang sudah berjalan seperti JIS dan revitalisasi TIM, tidak terkendala persoalan lain," ujarnya.  

Selain itu, lanjut Pandapotan, proses pendataan aset dan pelaporan status kepemilikan bisa berimplikasi terhadap peambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan menjadi kemudahan bagi BUMD dalam mengajukan Penyertaan Modal Pemerintah Daerah (PMPD).

"Kalau aset dan administrasinya jelas akan mudah dievaluasi. Kita tidak ingin kegiatan strategis terhambat meskipun ada pandemi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1088 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1052 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye989 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye928 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye780 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik