You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Orang Pelanggar di Pegadungan di Kenakan Sanksi Sosial
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tanpa Masker, 10 Warga di Pegadungan Disanksi Menyapu Jalan

Petugas gabungan dikerahkan melakukan pengawasan dan penindakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Pasar Laris Taman Surya 5 serta fasilitas umum di RW 09 dan 17 Kelurahan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat.

Ada 10 warga yang tidak menggunakan masker langsung kami data dan dijatuhi sanksi menyapu jalanan,

Hasilnya, 10 warga yang kedapatan tidak menggunakan masker langsung didata petugas dan dijatuhi sanksi menyapu jalan.

Lurah Pegadungan, Adith Pratama mengatakan, pengawasan dan penindakan ini dilakukan agar disiplin masyarakat mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19semakin tinggi.

Langgar PSBB, 46 Warga di Jatinegara Ditindak

"Ada 10 warga yang tidak menggunakan masker langsung kami data dan dijatuhi sanksi menyapu jalanan," ujar Adith, Selasa (14/7).

Ditambahkan Adith, kegiatan ini sesuai Pergub DKI Nomor 41 Tahun 2020 tentang Pengenaan Sanksi Terhadap Pelanggaran Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar Dalam Penanganan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta dan Pergub DKI Nomor 51 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Pada Masa Transisi Menuju Masyarakat Sehat, Aman dan Produktif serta memberikan sanksi kerja sosial kepada pelanggar.

"Pengawasan ini melibatkan personel TNI, Polri, LMK, FKDM, pengelola pasar dan karang taruna. Pengawasan ini rutin dilaksanakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati