You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kantor dan Kendaraan Operasional Satpol PP Disemprot Disinfektan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kendaraan Operasional Satpol PP Disemprot Disinfektan

Untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19), kantor dan seluruh kendaraan operasional Satpol PP Jakarta Timur disemprot cairan disinfektan. Penyemprotan dilakukan petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur.

Ini dalam rangka pencegahan penyebaran COVID-19,

Kasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, penyemprotan disinfektan ini menindaklanjuti permohonan dari Satpol PP Jakarta Timur. Pihaknya mengerahkan lima personel yang dibekali tiga tangki elektrik berkapasitas 16 liter.

"Ini dalam rangka pencegahan penyebaran COVID-19. Karena kita tahu tugas personel Satpol PP setiap hari di lapangan dalam upaya penanggulangan COVID-19," ujar Gatot, Selasa (14/7).

Kawasan TMII Disemprot Disinfektan

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Budi Novian mengaku berterima kasih dan mengapresiasi jajaran Sudin Gulkarmat Jakarta Timur yang cepat merespons dengan melakukan penyemprotan disinfektan.

"Tugas Satpol PP banyak berada di lapangan melakukan pengawasan PSBB, tentu ini sangat rentan penularan COVID-19. Makanya perlu dilakukan penyemprotan disinfektan," katanya.

Budi juga mengimbau kepada para anggotanya untuk tetap waspada dan selalu mengikuti anjuran protokol kesehatan pencegahan COVID-19 saat bertugas di lapangan.

"Tentu kewaspadaan harus lebih ditingkatkan saat bertugas di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28755 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1563 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1321 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1243 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1223 personFolmer