You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Luapan Kali Krukut Mulai Genangi Pemukiman di Petogogan
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Pemukiman Warga di Petogogan Tergenang

Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mengguyur wilayah DKI Jakarta sejak Minggu (8/2) malam hingga Senin (9/2), membuat sejumlah wilayah pemukiman warga tergenang. Seperti di beberapa RW di Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru yang terendam banjir akibat luapan Kali Krukut.

Banjir mulai menggenangi pemukiman warga sejak pukul 04.00 tadi. Sampai saat ini belum ada tanda-tanda akan surut

Sejumlah RW yang mulai tergenang banjir diantaranya di RW 01, 02 dan 03. Meski tergenang, namun hingga kini aktivitas warga masih belum terganggu sepenuhnya.

Pantauan beritajakarta.com, air sudah menggenangi kawasan tersebut dengan ketinggian antara 40-70 sentimeter. Arus air pun agak deras mengalir di jalan-jalan pemukiman yang memiliki lebar 2-3 meter tersebut.

Kurangi Genangan, Kali Angke Dikeruk

"Banjir mulai menggenangi pemukiman warga sejak pukul 04.00 tadi. Sampai saat ini belum ada tanda-tanda akan surut," ujar Aulia (28), salah satu warga, Senin (9/2).

Menurut Aulia, dengan ketinggian genangan saat ini, aktivitas warga pun belum terhambat. Mereka masih bisa berjalan untuk bersekolah ataupun bekerja. "Ya biasanya kan lebih tinggi dari ini. Bisa sampai 1,5 meter, jadi kalau cuma segini sudah biasa," ucapnya.

Meski begitu, warga yang memiliki kendaraan roda 2 harus mengungsikan motornya. Mereka memarkir kendaraan di atas trotoar di pinggir Jl Wijaya I. "Kalau air sudah mulai masuk (pemukiman), warga langsung memindahkan sepeda motornya ke tempat yang lebih aman. Biasanya di parkir di mulut gang yang posisinya lebih tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3707 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik