You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Luapan Kali Krukut Mulai Genangi Pemukiman di Petogogan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Pemukiman Warga di Petogogan Tergenang

Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang mengguyur wilayah DKI Jakarta sejak Minggu (8/2) malam hingga Senin (9/2), membuat sejumlah wilayah pemukiman warga tergenang. Seperti di beberapa RW di Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru yang terendam banjir akibat luapan Kali Krukut.

Banjir mulai menggenangi pemukiman warga sejak pukul 04.00 tadi. Sampai saat ini belum ada tanda-tanda akan surut

Sejumlah RW yang mulai tergenang banjir diantaranya di RW 01, 02 dan 03. Meski tergenang, namun hingga kini aktivitas warga masih belum terganggu sepenuhnya.

Pantauan beritajakarta.com, air sudah menggenangi kawasan tersebut dengan ketinggian antara 40-70 sentimeter. Arus air pun agak deras mengalir di jalan-jalan pemukiman yang memiliki lebar 2-3 meter tersebut.

Kurangi Genangan, Kali Angke Dikeruk

"Banjir mulai menggenangi pemukiman warga sejak pukul 04.00 tadi. Sampai saat ini belum ada tanda-tanda akan surut," ujar Aulia (28), salah satu warga, Senin (9/2).

Menurut Aulia, dengan ketinggian genangan saat ini, aktivitas warga pun belum terhambat. Mereka masih bisa berjalan untuk bersekolah ataupun bekerja. "Ya biasanya kan lebih tinggi dari ini. Bisa sampai 1,5 meter, jadi kalau cuma segini sudah biasa," ucapnya.

Meski begitu, warga yang memiliki kendaraan roda 2 harus mengungsikan motornya. Mereka memarkir kendaraan di atas trotoar di pinggir Jl Wijaya I. "Kalau air sudah mulai masuk (pemukiman), warga langsung memindahkan sepeda motornya ke tempat yang lebih aman. Biasanya di parkir di mulut gang yang posisinya lebih tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close