You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kurangi Genangan, Kali Angke Dikeruk
photo Doc - Beritajakarta.id

Kurangi Genangan, Kali Angke Dikeruk

Dinas Tata Air DKI Jakarta terus berbenah untuk mengurangi titik genangan selama musim hujan. Salah satunya dengan mengeruk Kali Angke yang berlokasi di Jalan Tubagus Angke, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.


Sesuai instruksi Pak Gubernur Basuki, setelah bangunan liar di Kali Angke ditertibkan, lumpur di kali ini harus segera dikeruk untuk mengurangi genangan

Sebab akibat tingginya volume endapan lumpur di Kali Angke membuat aliran air dari Jalan Tubagus Angke menjadi tersendat. Imbasnya jalan sepanjang 1 kilometer itu kerap tergenang saat hujan mengguyur. Pengerukan kali direncanakan dilakukan hingga pekan depan.

"Sesuai instruksi Pak Gubernur Basuki, setelah bangunan liar di Kali Angke ditertibkan, lumpur di kali ini harus segera dikeruk untuk mengurangi genangan," kata Agus Priyono, Kepala Dinas Tata Air DKI, Jumat (6/2).

13 Sungai di DKI Akan Dikelola Dinas Kebersihan

Pantauan beritajakarta.com, pengerukan Kali Angke itu menggunakan dua unit bechoe. Selanjutnya endapan lumpur diangkut menggunakan sembilan unit truk yang telah disiapkan. Sedangkan petugas yang dikerahkan mencapai 50 orang.

Seorang pengawas dari Dinas Tata Air DKI, Juanda menuturkan, pengangkutan lumpur diupayakan tidak mengganggu arus lalu lintas. Karena itulah pengerjaan lebih intensif dilakukan pada malam hari.

“Agar tidak terjadi kemacetan, pengangkutan terpaksa dilakukan pada malam hari. Pengangkutan juga tergantung dengan cuaca,” jelas Juanda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close