You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
transjakarta-halte-banjir-(beritajakarta-com)-b
.
photo doc - Beritajakarta.id

Banjir, 4 Koridor Transjakarta Tak Beroperasi

Hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/2) malam hingga kini menyebabkan layanan bus Transjakarta di empat koridor tidak beroperasi. Pasalnya, sejumlah ruas jalan di empat koridor tersebut terendam banjir sehingga tak bisa dilalui.

Totalnya ada empat koridor yang terpaksa setop beroperasi karena banjir

Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Antonius NS Kosasih menjelaskan, empat koridor yang stop beroperasi karena tidak dapat melintas yakni Koridor II (Pulo Gadung-Harmoni), Koridor VIII ( Lebak Bulus-Harmoni), Koridor X (Cililitan- Tanjung Priok) dan Koridor XII ( Pluit-Tanjung Priok).

"Totalnya ada empat koridor yang terpaksa setop beroperasi karena banjir," ujar Kosasih saat dihubungi, Senin (9/2).

Bus Transjakarta Terbakar di Pondok Pinang Dievakuasi

Dikatakan Kosasih, armada bus Transjakarta Koridor II setop beroperasi karena terdampak banjir di kawasan Pedongkelan, Cempaka Putih, Jakarta Pusat yang kondisinya sudah tidak bisa lagi dilalui kendaraan.

"Kawasan Pedongkelan banjir setinggi pinggang orang dewasa dan tidak dapat dilalui kendaraan apapun," tuturnya.

Ia melanjutkan, Koridor VIII berhenti beroperasi karena terkena imbas banjir di kawasan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat. Sementara Koridor X dan XII setop beroperasi akibat terimbas banjir di kawasan Sunter, Jakarta Utara.

"Kami mohon maaf atas terganggunya pelayanan‎ Transjakarta yang terimbas banjir dan genangan akibat hujan," ujarnya.

Kosasih menambahkan, pihaknya juga melakukan perpendekan rute Transjakarta di sejumlah koridor. Misalnya, Koridor I (Blok M-Kota) yang diperpendek menjadi Kota-Harmoni karena terdapat genangan air di traffic light Sarinah, Monas dan Istana Negara.

"Koridor IX (‎Pluit-Pinang Ranti) juga kita perpendek rutenya menjadi Pinang Ranti-Harapan Kita karena Halte Central Park sampai dengan Pluit tidak bisa dilalui akibat terimbas banjir di Grogol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3777 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1601 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye970 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye931 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik