You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
transjakarta-halte-banjir-(beritajakarta-com)-b
photo Doc - Beritajakarta.id

Banjir, 4 Koridor Transjakarta Tak Beroperasi

Hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/2) malam hingga kini menyebabkan layanan bus Transjakarta di empat koridor tidak beroperasi. Pasalnya, sejumlah ruas jalan di empat koridor tersebut terendam banjir sehingga tak bisa dilalui.

Totalnya ada empat koridor yang terpaksa setop beroperasi karena banjir

Direktur Utama (Dirut) PT Transjakarta, Antonius NS Kosasih menjelaskan, empat koridor yang stop beroperasi karena tidak dapat melintas yakni Koridor II (Pulo Gadung-Harmoni), Koridor VIII ( Lebak Bulus-Harmoni), Koridor X (Cililitan- Tanjung Priok) dan Koridor XII ( Pluit-Tanjung Priok).

"Totalnya ada empat koridor yang terpaksa setop beroperasi karena banjir," ujar Kosasih saat dihubungi, Senin (9/2).

Bus Transjakarta Terbakar di Pondok Pinang Dievakuasi

Dikatakan Kosasih, armada bus Transjakarta Koridor II setop beroperasi karena terdampak banjir di kawasan Pedongkelan, Cempaka Putih, Jakarta Pusat yang kondisinya sudah tidak bisa lagi dilalui kendaraan.

"Kawasan Pedongkelan banjir setinggi pinggang orang dewasa dan tidak dapat dilalui kendaraan apapun," tuturnya.

Ia melanjutkan, Koridor VIII berhenti beroperasi karena terkena imbas banjir di kawasan Green Garden, Kedoya, Jakarta Barat. Sementara Koridor X dan XII setop beroperasi akibat terimbas banjir di kawasan Sunter, Jakarta Utara.

"Kami mohon maaf atas terganggunya pelayanan‎ Transjakarta yang terimbas banjir dan genangan akibat hujan," ujarnya.

Kosasih menambahkan, pihaknya juga melakukan perpendekan rute Transjakarta di sejumlah koridor. Misalnya, Koridor I (Blok M-Kota) yang diperpendek menjadi Kota-Harmoni karena terdapat genangan air di traffic light Sarinah, Monas dan Istana Negara.

"Koridor IX (‎Pluit-Pinang Ranti) juga kita perpendek rutenya menjadi Pinang Ranti-Harapan Kita karena Halte Central Park sampai dengan Pluit tidak bisa dilalui akibat terimbas banjir di Grogol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1062 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye914 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye909 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye877 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati