You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15.000 Warga Ikuti Peringatan HAN 2020 DKI Jakarta Secara Virtual
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

15.000 Warga Ikuti Peringatan HAN 2020 DKI Jakarta Secara Virtual

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menggelar Puncak HUT Hari Anak Nasional (HAN) secara virtual atau daring, Kamis (23/7).

Artinya, pandemi Covid-19 tidak mengurangi keramaian dan keberpihakan terhadap urusan perlindungan anak

Acara yang juga dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, SKPD, Wali Kota dan Bupati, Tim Penggerak PKK, pemerhati anak serta perwakilan warga berlangsung cukup meriah. Karena tercatat lebih dari 15.000 warga mengakses acara virtual yang disiarkan di aplikasi zoom, Youtube, Facebook, Instagram milik Dinas PPAPP dan Carik Jakarta.

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, acara yang dilaksanakan hari ini merupakan puncak dari serangkaian kegiatan Peringatan HAN DKI Jakarta yang telah diselenggarakan sejak 1 Juli 2020. Digelarnya acara ini sebagai bentuk penghormatan, perlindungan, dan pemenuhan hak anak sebagai generasi penerus bangsa.

Ancol Adakan Liburan Virtual Peringati Hari Anak Nasional

"Puncak peringatan HUT HAN tahun 2020 ini diikuti sebanyak 15 ribu lebih orang secara online. Artinya, pandemi Covid-19 tidak mengurangi keramaian dan keberpihakan terhadap urusan perlindungan anak," ujarnya.

Tuty menuturkan, peringatan HUT HAN 2020 memberikan pemahaman bahwa anak sebagai generasi penerus cita-cita perjuangan bangsa harus memiliki bekal keimanan, kepribadian, kecerdasan, keterampilan, jiwa dan semangat kebangsaan, serta kesegaran jasmani. Agar dapat tumbuh dan berkembang menjadi manusia yang berbudi luhur, bersusila, cerdas, dan bertaqwa.

"Melalui peringatan HUT HAN 2020 ini kami mendorong pemerintah, dunia usaha, lembaga kemasyarakatan, dunia pendidikan dan media massa menjadi leading sektor tumbuh kembang anak, termasuk pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak," tuturnya.

Untuk diketahui, serangkaian acara Peringatan HUT HAN 2020 sejak 1 Juli 2020 diantaranya, Penetapan Suara Anak Jakarta oleh Pengurus Forum Anak Jakarta Tingkat Provinsi; Webinar tentang Pengasuhan, Pencegahan Kekerasan, Internet Aman, Dongeng, Permainan Tradisional, Pergaulan Remaja;

Selain itu, pembagian 514 paket kebutuhan spesifik perempuan dan anak pada keluarga pra sejahtera; kemudian program kolaborasi Teman di Rumah, dan Lomba Kreativitas Anak secara virtual.

"Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan menyuarakan pemenuhan hak anak. Semoga upaya ini menjadi pendorong turunnya angka kekerasan pada anak, meningkatkan peran keluarga dalam pengasuhan, memastikan anak-anak tetap di rumah dan bergembira selama masa pandemi COVID-19," tandas Tuty.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1758 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik