You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT JIEP Bakal Kembangkan Kawasan Industri Pulogadung
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT JIEP Bakal Kembangkan Kawasan Industri Pulogadung

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) bakal mengembangkan kawasan industri Pulogadung menjadi kawasan modern dan terintegrasi.

Dalam rencana tersebut kami akan menyediakan 94 hektare ruang terbuka hijau (RTH) di kawasan industri Pulogadung sebagai paru-paru ibu kota DKI Jakarta,

Direktur Utama PT JIEP, Landi Rizaldi Mangaweang mengatakan, untuk memberikan nilai tambah kepada kawasan industri Pulogadung yang kini telah berusia 47 tahun, manajemen PT JIEP menginisiasi rencana induk ulang (re-master plan) kawasan industri Pulogadung sebagai kawasan industri yang modern dan terintegrasi.

"Dalam rencana tersebut kami akan menyediakan 94 hektare ruang terbuka hijau (RTH) di kawasan industri Pulogadung sebagai paru-paru ibu kota DKI Jakarta," ujar Landi Rizaldi, Minggu (26/7).

PT JIEP Salurkan Perlengkapan Medis untuk RS Pelni

Dikatakan Rizaldi, rencana ini telah disampaikan kepada Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria saat berkunjung ke PT JIEP, Sabtu (25/7).

Menurut Rizaldi, pihaknya telah mengajukan konsep re-master plan ke Kementerian BUMN maupun Pemprov DKI selaku pemegang seham PT JIEP. Konsep kawasan industri terntegrasi di antaranya tergambar dalam tujuh zona atau hub masing-masing, media hub, green hub, cultural hub, digital (business), halal hub, logistic dan social hub," katanya.

Sekadar diketahui, PT JIEP merupakan perusahaan yang sahamnya 50 persen dimiliki oleh Kementerian Badan Usaha Milik Negara dan 50 persen milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik