You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
19.772 Warga di Jakbar Memanfaatkan HBKB di Delapan Ruas
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

19.772 Warga di Jakbar Manfaatkan Kawasan Khusus Pesepeda

19.772 warga tercatat memanfaatkan kawasan khusus pesepeda untuk berolahraga di delapan ruas jalan di Jakarta Barat, Minggu (26/7).

Hari ini tercatat warga yang memanfaatkan delapan ruas jalan untuk bersepeda dan jalan santai sebanyak 19.772 orang,

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Barat, Erwansyah mengatakan, delapan ruas jalan yang dijadikan kawasan khusus pesepeda yakni, Jl Gajah Mada, Jl Hayam Wuruk, kawasan Puri Kembangan (Jl Puri Harum, Jl Puri Ayu, Jl Puri Elok, Jl Puri Molek, Jl Puri Ayu 1 dan Jl Puri Molek 1).

Penggunaan 32 Lokasi Pengganti HBKB Sudirman-MH Thamrin Diperpanjang

"Hari ini tercatat warga yang memanfaatkan delapan ruas jalan untuk bersepeda dan jalan santai sebanyak 19.772 orang," ujar Erwansyah, Minggu (26/7).

Kepala Seksi Pengendalian Operasi Sudinhub Jakarta Barat, Wildan Anwar menambahkan, pihaknya juga mengerahkan petugas gabungan untuk melakukan penjagaan di delapan ruas jalan tersebut. Ini juga untuk memastikan warga yang berolahraga tetap mematuhi protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Selain itu, petugas juga berjaga di pintu masuk untuk mencegah anak-anak, lansia dan ibu hamil berolahraga di delapan ruas jalan tersebut.

"Petugas gabungan berkeliling untuk memastikan warga tidak berkumpul di satu titik dan tetap menggunakan masker," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2653 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2204 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1419 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1018 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye975 personTiyo Surya Sakti