You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Gulkarmat Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Gedung DPRD DKI
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Semprotkan Disinfektan ke Gedung DPRD DKI

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, melakukan penyemprotan disinfektan di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (29/7).

Semuanya akan disemprot disinfektan secara merata.

Kepala Seksi Publikasi dan Pemberdayaan Masyarakat Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta, Saepuloh mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan menyusul adanya kasus positif COVID-19 pada anggota dewan dan pegawai di sekretariat DPRD.

"Tujuannya untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di gedung DPRD," ujar Saepuloh.

Gedung DPRD DKI Ditutup Selama Lima Hari

Ia menjelaskan, untuk penyemprotan ini pihaknya mengerahkan 30 petugas dan enam unit power sprayer kapasitas 25 liter. Untuk bagian dalam dilakukan di masing-masing lantai gedung DPRD dan gedung utama ruang sidang paripurna.

"Semuanya akan disemprot disinfektan secara merata. Lobby dan pintu-pintu masuk juga kami lakukan penyemprotan," ungkapnya.

Saepuloh menambahkan, kegiatan serupa bakal dilakukan pada 2 Agustus nanti sebelum gedung DPRD dibuka kembali pada 3 Agustus.

"Kami juga akan berkonsentrasi di gedung-gedung perkantoran lainnya yang terindikasi menjadi klaster baru penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4271 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1826 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1665 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik